Las pruebas de Arsenal acaban con un empate en Martos

18 de agosto de 2014 | 1ª RFEF | Jesús Sánchez

Los lucentinos se adjudican el Trofeo de San Bartolomé desde el punto de penalti

El Lucena ha cerrado su pretemporada con un empate a dos frente al Martos y posterior victoria desde los once metros. El Lucena fue el dueño de la primera parte, algo que no se reflejó en el marcador. El 1-0 fue obra de Araujo. Empatarían los locales al filo del descanso por mediación de Javi Pérez, de falta directa. En la segunda parte fue mejor el Martos, que llegaría a adelantarse merced al tanto de Luque. Dos minutos después, José Manuel estableció el definitivo empate a dos.

Juan Arsenal puso en liza un once con los hombres que han disputado menos minutos esta pretemporada. Quería hacer las últimas pruebas de cara al inicio ligero. Y el resultado fue bueno en los primeros 45, donde el Lucena dominó el encuentro, y fue de menos a más, además gozó de un buen puñado de ocasiones. Más mérito si cabe a la actuación celeste, fue que enfrente el Martos CD ofreció una gran imagen.

El gol que abrió el marcador llegó mediante una gran jugada de Ruano por la banda derecha, que acabó con un centro pasado al segundo palo y el remate certero de Araujo. Ya en el último minuto de la primera parte, el gol del empate lo firmó Javi Pérez de falta directa. El 1-1 fue un tanto injusto, visto las ocasiones de unos y de otros, pero fue el resultado con el que se llegó al descaso.

La segunda parte empezó con un Lucena más conservador, y un Martos crecido. Para contrarrestar el ímpetu local, Arsenal metió a ocho de sus jugadores de una tacada, en el minuto 58. Los cambios sirvieron para nivelar la contienda pero no para superar al conjunto jienense que gozó de las mejores ocasiones. Primero Chía en el minuto75 salvó bajo palos y poco después Valera, con una gran intervención, logró salvar el segundo tanto local.

En el minuto 80, por fin llegaría el premio al empuje local con el tanto de Luque. Poco duraría la alegría para la parroquia tucitana y dos minutos después José Manuel lograría el empate para los celestes. Con el empate a dos se llegaría al final de los minutos 90, y el trofeo San Bartolomé se decidió en la tanda de penaltis, donde tras en el empate en los cinco primeros lanzamientos, el Lucena logró la victoria en la ‘muerte súbita’.

En otro orden de cosas, la octava campaña consecutiva del Lucena CF en Segunda B, comenzará el próximo domingo 24 de Agosto a las 21:00 horas, en el Ciudad de Lucena, frente al Granada B, tal y como adelantó minuto90 el pasado jueves.

Los precios estipulados, por los nuevos gestores para acceder al partido será de 20 € en la zona de palco vip. Tribuna para caballeros 15 €, mientras que de 10 € para niños, jubilados y señoras. Por su parte, en fondo y preferencia será única y a coste de 7 €. De la misma manera, el club ha adelantado que cualquier aficionado podrá retirar el abono en las taquillas del estadio Ciudad de Lucena, hasta antes de una hora del inicio del partido del domingo.

El inicio liguero ha estado en duda hasta más de las 21:30 horas del día de hoy, debido al ‘caso Murcia’, y el posible retraso en el inicio de la competición en Segunda A, acarreaba el consiguiente retraso en Segunda División B al verse implicados equipos que militan en la categoría de bronce del futbol español. Si bien, la RFEF ha dado un paso adelante anunciado que el calendario no se modifica, y la competición empieza este fin de semana.

Martos-2 Lucena-2

Martos CD: Díaz, Carmona, Obregón, Pepón, Curro, Yan, Migelillo, Javi Pérez, Diego Merchán, Carlos Moreno, Mat.

Lucena CF: Calonge, Erik, Vega, Domingo, Rafa, Poley, Maxi Sepúlveda, Araujo, Ruano, Pedro Beda y Antón. También jugaron Valera, José Manuel, Pepe Díaz, Sarmiento, Sergio Torres, Chirri, Narváez, Chía y Borja Romero.

Goles: 0-1, min. 25 Araujo. 1-1, min. 45, Javi Pérez. 2-1, min. 80, Luque. 2-2, min. 82, José Manuel.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio municipal de Martos (Jaén). En juego el trofeo San Bartolomé que ganó el Lucena.