El Córdoba y el UCAM Murcia no pasan del empate sin goles

1 de noviembre de 2020 | 1ª RFEF | Minuto90.com

El conjunto blanquiverde cede sus primeros puntos de la temporada en un duelo muy táctico en el que Javi Flores mandó dos remates a la madera

El Córdoba CF no pudo pasar del empate sin goles (0-0) ante un UCAM Murcia que se atisba puede ser uno de sus grandes rivales a ocupar uno de los puestos de privilegio a final de temporada. El equipo que dirige Juan Sabas se encontró a un rival muy bien plantado sobre el terreno de juego, con un sistema de juego con tres centrales y un poblado centro del campo con dos jugadores de banda muy rápidos y que en cierta manera se le atragantó a los blanquiverdes. A pesar de ello, en los momentos más brillantes de los cordobesistas la madera jugó a favor del cuadro visitante y Javi Flores vio como dos de sus remates fueron repelidos por el poste y el travesaño.

El duelo comenzó con un Córdoba manteniendo la posesión del esférico, aunque sin crear peligro real en las inmediaciones de Biel Ribas. El conjunto visitante, con una defensa de cinco, con tres centrales y dos carrileros, Chacartegui y Johan, que sobre todo el primero se incorporaba al ataque con facilidad y peligro, coartaba el ataque blanquiverde. El partido resultaba una partida de ajedrez tacticamente y los movimientos de un técnico los trataba de contrarrestar de inmediato el rival. La tela de araña tejida por los visitantes apenas los superaba el Córdoba con algunos destellos de Javi Flores y Alain Oyarzun.

En el tramo inicial, la priemra buena ocasión llegó en las botas de Alain Oyarzun, que no pudo culminar un gran pase entre líneas de Javi Flores. Casi de inmediato, Oyarzun se encontró con una buena íntervención del meta Biel Ribas. El peso del partido lo llevaba el Córdoba,pero el UCAM salía en rápidas contras que aunque no revestían mayor peligro, sí rondaban las inmediaciones de Edu Frías, sobre todo por el costado izquierdo de ataque rival, donde Chacartegui, Pablo Espina y Santi Jara trataban de percutir, auqnue sin llegar nunca a superar a la defensa local.

Instantes antes del descanso llegó la primera gran ocasión para el Córdoba. Piovaccari forcejeó con un rival, se llevó el esférico y cuando encaraba a Charlie Dean cedió el balón a su izquierda donde Javi Flores prácticamente solo disparó estrellando el balón en el poste derecho de Biel Ribas.

Tras el descanso, Sabas trató de imprimir mayor velocidad por el costado derecho dando entrada a Carlos Valverde por Samu Delgado. Manejó de nuevo la posesión el conjunto blanquiverde, pero sin peligro real, por lo que Juan Sabas buscó un cambio de sistema y pasó a un 4-4-2 dando entrada a Traoré y a Willy por Alberto del Moral y Oyarzun, juntando a Willy con Piovacarri y escorando a Javi Flores al costado izquierdo. Pero el susto grande se lo llevó el Córodba en una frivolité de Edu Frías, que a punto estuvo de regalarle el balón a Atketxe cuando trató de dribarle. Pero casi de inmediato, una falta lateral en el perfil zurdo la botó Javi Flores con tan mala fortuna que tras rozar el esférico Biel Ribas, se estrelló en el larguero.

El técnico local metió más pólvora en el campo incluyendo a Moutinho por Javi Flores, pero a pesar de los esfuerzos de Piovaccari y Willy por presionar, robar y crear peligro, Biel Ribas no pasó ya por mayores apuros. Los últimos minutos los dos equipos buscaron más el no verse sorprendidos que buscar el gol que les diera el triunfo final. En definitiva, un reparto de puntos que es posible deje a los dos técnicos satisfechos.

Córdoba CF 0-0 UCAM Murcia
0-Córdoba CF
: Edu Frías; Manu Farrando, Djetei, Bernardo Cruz, Berto Espeso (Jesús Álvaro, 88'), Alberto Del Moral (Djak Traoré, 55'), Mario Ortiz, Javi Flores (Moutinho, 69'), Samu Delgado (Carlos Valverde, 46'), Alain Oyarzun (Willy, 55') y Piovaccari.
0-UCAM Murcia: Biel Ribas; Johan (Adam Gurdiel, 71'), Charlie Dean, Admonio (Víctor, 64'), Chacartegui, Josete, Rafa De Vicente (Chemi, 88'), Tropi, Espina, Santi Jara (Mario Tomé, 88'), Aketxe (Javi Moreno, 71').
Árbitro: Ruipérez Marín (Castellano-Manchego). Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Javi Flores y Moutinho,
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada disputada en El Arcángel ante 400 espectadores.

Galería

Jugada del partido entre el Córdoba CF y el UCAM Murcia. Foto: Fran Pérez Piovaccari trata de escapar de la presión de un rival. Foto: Fran Pérez Jugada del partido entre el Córdoba CF y el UCAM Murcia. Foto: Fran Pérez Jugada del partido entre el Córdoba CF y el UCAM Murcia. Foto: Fran Pérez Jugada del partido entre el Córdoba CF y el UCAM Murcia. Foto: Fran Pérez