El Córdoba golea al Algeciras (1-4)

24 de septiembre de 2020 | 1ª RFEF | Minuto90.com

Los cordobesistas se mostraron muy eficaces en ataque, con goles de Piovaccari, en dos ocasiones, Miguel De las Cuevas y Julio Iglesias

El Córdoba explotó ofensivamente en su tercer partido de pretemporada y ante un rival como el Algeciras que será uno de los que pugnen al ascenso en el otro grupo. El conjunto blanquiverde dejó ver al fin la pegada que atesora y endosó un inapelable 1-4 a un conjunto hecho igualmente para lograr cotas altas esta campaña.

Los blanquiverdes, con la ausencia de Juan Sabas, con Manuel Robles ocupando su sitio, y con las ausencias de Djak Traoré, Xavi Molina, Iván Navarro y Carlos Valverde, amadió a las virtudes que ya ha dejado asomar en los anteriores encuentros, ante el San Fernando y el Juventud de Torremolino, una enorme pegada, con dos goles de Piovaccari, uno de MIguel De las Cuevas y otro de Julio Iglesias para completar un resultado que pudo ser mayor si la madera no hubiera devuelto un disparo de Willy. Por contra, los cordobesistas encajaron su primer gol de la pretemporada y dejaron entrever algunos errores de bulto sobre todo a balón parado.

El conjunto local salió tratando de sorprender al Córdoba, sobre todo con las penetraciones por la banda izquierda de Yelko Pino y Mendes, creando mucho peligro con sus centros al área. Pero el Córdoba se adelantó en el marcador en la primera ocasión que disfrutó. Moutinho se cuela por la banda derecha y su centro lo remató de primeras Piovaccari. El meta local evitó el gol en primera instancia, pero su rechace los aprovechó el delantero italiano para inaugurar el marcador. Pero el Algeciras no bajó la guardia y rapidamente logró establecer el empate en el marcador por medio de Edu Ubis. Pero el tanto local reactivó a los cordobesistas que en apenas cuatro minutos, y antes de la media hora de juego, se escapó en el marcador con un gran gol de Miguel De las Cuevas y un segundo tanto de Piovaccari. Hasta el descanso, el Algeciras lo intentó, el Córdoba contemporizó y el peligro desapareció por momentos.

Tras el descanso uno y otro equipo bajaron el ritmo propiciados por los muchos cambios que se llevaron a cabo. Cierto que el Córdoba supo controlar el ritmo del partido y la diferencia pudo ampliarse en un disparo de Willy que repeliói la madera. Hasta el final, los locales asustaron en un par de acciones a balón parado a los que respòndió el cuadro cordobesista con un nuevo gol a dos minutos para el final. Luismi Redondo dejó asomar de nuevo la calidad que atesora y asistió a Julio Iglesias, que no perdonó.

Algeciras 1-4 Córdoba CF
1- Algeciras
: Guille Vallejo, Melchor, Dani Espejo, Benítez, Robin, Yelko, Juanma Justo, Iván, Raúl Hernández, Edu Ubis y Mendes.
También jugaron: Marc, Romero, Fran Serrano, Alcázar, Pablo de Castro, Juan Serrano, Ezequiel y Juan Martínez.
4 - Córdoba CF: Edu Frías, Álex Robles, Bernardo Cruz, Mohammed Djetei, Jesús Álvaro, Del Moral, Mario Ortiz, Samu Delgado, De las Cuevas, Moutinho y Piovaccari. También jugaron: Berto Espeso, Luismi, Willy Ledesma, Manu Farrando, Julio Iglesias, Javi Flores, Álex Sánchez, Núñez y Antonio Moyano.
Árbitro: Rodríguez Cervantes (Málaga). Mostró cartulina amarilla al local Edu Ubis; y a los visitantes Edu Frías y Manu Farrando.
Goles: 0-1 (12’) Piovaccari. 1-1 (23’) Edu  Ubis. 1-2 (25’) De las Cuevas. 1-3 (27’) Piovaccari. 1-4 (88') Julio Iglesias.
Incidencias: Encuentro amistoso de pretemporada disputado en el Estadio Nuevo Mirador de Algeciras ante unos 500 espectadores.