El Córdoba CF se ve superado a domicilio por el Alcorcón (3-0)

11 de diciembre de 2022 | 1ª RFEF | Diego Arellano

Los blanquiverdes pagan su falta de intensidad en el primer tiempo, y su escasa presencia ofensiva ante un rival que defendió bien y con orden. Su mejoría después no les bastó para meterse en el duelo

No pudo ser. El Córdoba CF desaprovechó su visita al Alcorcón, donde cayó derrotado (3-0), para haber dado un nuevo golpe sobre la mesa y abrir más brecha respecto a sus perseguidores. El conjunto blanquiverde cedió su segunda derrota de la temporada en su visita al conjunto alfarero en un encuentro en el que quizás pagó cara la carga de minutos de algunos jugadores tras haber jugado tres encuentros en una semana, al igual que el Alcorcón logicamente, pero también por su falta de intensidad en el primer tiempo, su escasa presencia ofensiva ante un rival que defendió bien y con mucho orden, dejando muy pocos huecos por donde pudiera penetrar el cuadro blanquiverde, y por que no decirlo, por los daños colaterales del duelo ante el Pontevedra con ausencia de hombres como Gudelj y Javi Flores, ambos sanciomados.

No fue buena la sensación que ofreció el cuadro que dirige Germán Crespo. El técnico sólo introdujo tres cambios respecto al equipo inicial ante el Pontevedra, dando entrada a José Ruiz, Jorge Moreno y Antonio Casas. Y el cuadro cordobesista no arrancó mal la contienda, incluso todo hubiera cambiado si Casas hubiera llegado a un centro de Carracedo que se perdió sin que nadie, ni defensor ni atacante, pudiera llegar al esférico. Pero el Alcorcón entendió rapidamente el juego blanquiverde y su defensa en bloque alto y su persión alta, la rompió rapidamente buscando el juego directo a la espalda de José Ruiz y Calderón, espacios que sobre todo Javi Lara encontró varias veces. Además, los jugadores del Alcorcón, sobre todo Álvaro Bustos, disparaban desde la frontal cada vez que tenían el balón franco para hacerlo. A la salida de un córner, Álvaro Bustos obligó a Carlos Marín a intervenir con acierto para evitar el gol. Respondió el Córdoba, pero Casas vio truncada su oportunidad al cruzarse Babin.

Pasada la media hora, de nuevo Casas protagonizó una ocasión de peligro al disparar con intención tras un centro de Fuentes. Detuvo el meta Jesús Ruiz e inició un contragolpe mortal para el Córdoba. Víctor García entró como una bala por el costado derecho de su ataque y vio como le acompañaba completamente solo por el centro Álvaro Bustos, al que cedió el esfércio para que éste disparara raso y pegado al palo izquierdo del portal que defiende Carlos Marín sin que ni José Ruiz ni De las Cuevas pudieran evitarlo. El balón se coló junto ala cepa del poste para poner por delante en el marcador al Alcorcón.

Hasta ese momento el Córdoba parecía tener dominado el tiempo del partido. El gol lo descolocó y lo sacó de un duelo que en ese momento pasó a ser dominado por el Alcorcón. El juego directo local pillaba a los blanquiverdes desprotegidos en la retaguardia. Álvaro Bustos corrió un balón por la izquierda, su centro lo rechazó Carlos Marín y Moyano aprovechó para ampliar las diferencias en el marcador. El vinícola no celebró el tanto e hizo gestos de pedir perdón. Su gol daba paso al descanso con un Córdoba muy tocado.

Tras la reanudación, Germán Crespo reactivó a su equipo con la entrada de Willy y Simo en lugar de Miguel de las Cuevas y Adrián Fuentes. La movilidad sobre todo de Simo, al que castigaron en exceso y lo detenían continuamente con faltas, comenzó a dar frescura al ataque blanquiverde, aunque sus llegadas al portal defendido por Jesús Ruiz era escasas y carente de peligro. El Córdoba buscaba meterse en el partido tratando de acortar diferencias, pero el Alcorcón sabía jugar ya a favor de marcador y se defendía con muchísimo orden, saliendo con muchísima rapidez al contragolpe.

Lo intentó Álex Bernal a pase de Diarra con un balón que mandó al corazón del área pequeña sin que ni Casas ni Calderón pudieran rematar. Y lo intentó Simo en un nuevo envío de Diarra, pero su disparo no encontró portería. Dominaba el Córdoba sin acierto final y Germán Crespo quiso meter más pólvora en el campo metiendo a Puga, Kike Márquez y Sergio Benito, pero el Alcorcón sabiendo lo que se jugaba, que el reloj jugaba a su favor y la renta que tenía en el marcador, se parapetó atrás y apenas dejaba resquicio por donde poder penetrar. Probó fortuna Kike Márquez a balón parado, sin suerte en su disparo. El ataque blanquiverde se fue evaporando conforme el crono se acercaba a su final y se encontró, ya en el descuento, con el tercer tanto del Alcorcón a la salida de un córner botado por Pablo García y que Juanma cabeceó entre José Cruz y Calderón.

AD Alcorcón 3-0 Córdoba CF
3 - AD Alcorcón
: Jesús Ruiz; Iago López, Javi Castro, Babin, Morillas, Mosquera, Moyano (Ribelles, 72'), Víctor García (Ernesto Gómez 62'), Javi Lara (Juanma, 82'), Álvaro Bustos (Pablo García, 62') y Chiki (Dalmau, 82').
0 - Córdoba CF: Carlos Marín; José Ruiz (Puga, 64'), José Cruz, Jorge Moreno, Calderón, Diarra, Álex Bernal (Kike Márquez, 64'), Carracedo, De las Cuevas, Adrián Fuentes y Antonio Casas (Sergio Benito, 64').
Goles: 1-0 (33') Álvaro Bustos. 2-0 (41') Moyano. 3-0 (93') Juanma.
Árbitro: López Parra (cántabro). Amonestó al local Víctor García; y al visitante Adrián Fuentes.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 16ª jornada de liga en el Grupo I de la Primera Federación disputado en Santo Domingo.