El Córdoba CF se impone en el amistoso ante el Montilla CF

28 de febrero de 2024 | 1ª RFEF | Minuto90.com

Los blanquiverdes, con muchos jugadores del filial, vencen (1-4) con goles de Casas, Mario Peregrina (2) y Pau Russo, haciendo el tyanto del honor vinícola Joselu.

El Córdoba CF visitó al Montilla CF para conmemorar su 50 aniversario y de igual forma, homenajear a su presidente de honor Miguel Navarro, fallecido el pasado mes de diciembre, precisamente cuando se iba a celebrar en principio este encuentro. El conjunto blanquiverde, pendiente del encuentro que el próximo domingo jugará ante el Antequera en El Maulí, venció 1-4 en un partido que sirvió a Iván Ania para ver la evolución de jugadores del filial, así como hacer alguna prueba, sobre todo en la pareja de centrales, de cara la choque de la próxima jornada liguera en la que no podrá contar con el sancionado Lapeña y está pendiente de la evolución de Martínez, que se tuvo que retirar el pasado domingo en el descanso por molestias musculares.

El técnico blanquiverde inició el encuentro con hasta siete jugaadores de la primera plantilla si consideramos a Mati del primer plantel, aprovechando la ocasión para dar minutos de juego a hombres menos habituales como Lluis Tarrés, Iván Rodríguez o Álvaro Leiva. Junto a ellos, hombres del filial que vienen tocando fuerte.

No tardó el Córdoba en dejar de manifiesto su superioridad en un encuentro en el que ambos equipos jugaban sin cortapisas, buscando el portal contrario. Pero el que dejó su firma en el municipal vinícola fue Antonio Casas, que con apenas seis minutos de juego perforó el portal defendido por Molero para inaugurar el marcador a favor de los cordobesistas. El choque transcurrió haasta el descanso con tranquilidad, con mucho juego en el centro del campo y con escasasos acercamientos de peligro, aunque el Montilla, en el ecuador de este periodo pudo lograr la igualada, algo que evitó la madera del portal defendido por Lluis Tarrés, tras un disparo de Joaquín. El Córdoba manejaba y mantenía mayor posesión, pero sin acercamientos claros. Eso sí, Casas lo intentó al filo del descanso con un lanzamiento desde la frontal del área que se marchó ligeramente desviado.

Tras la reanudación, con Lluís Tarrés y Lapeña como jugadores del primer equipo, Iván Ania dio cancha a más jugadores del filial, sobresaliendo entre ellos Mario Peregrina, autor de dos goles. En medio, uno de Pau Russo, y ya al final, el gol del honor del Montilla obra de Joselu para completar un marcador que finalizó con 1-4 favorable a los de Ania, que vio como en el tramo final se lesionó Álvaro Vázquez, por lo que el Córdoba finalizó el encuentro con solo 10 jugaadores sobre el campo.

Montilla CF 1-4 Córdoba CF
1 - Montilla CF
: Molero; Antonio, Alfonso, Capilla, Joaquín; Soto, Javi Ruiz; Moro, Sergio, Ángel; y Harith. También jugaron Luque, Carraña, Mérida, Joselu, A. de la Cruz, Hugo y Galisteo.
4 - Córdoba CF: Lluís Tarrés; Iván Rodríguez, Carlos García, Mati Barboza, Álex López, Marc Esteban, Isma Ruiz, Rubén García, Paco Fernández, Álvaro Leiva y Antonio Casas. También jugaron Adri Vázquez, Lapeña, Álex Jiménez, Calero, Hashim, Ismael Salguero, Peregrina, Álvaro Vázquez, Pau Russo y Óscar Jiménez.
Goles: 0-1 (6') Antonio Casas. 0-2 (56') Peregrina. 0-3 (61') Pau Russo. 0-4 (62') Peregrina. 1-4 (64') Joselu.
Árbitro: Mármol Cabrera (Córdoba). Amonestó a los locales Capilla y Luque; y a los visitantes Isma Ruiz y Álex Jiménez.
Incidencias: Encuentro amistoso en conmemoración del 50 aniversario del Montilla CF disputado en el Municipal de Montilla ante unos 1.000 espectadores.