El Córdoba, más hundido que nunca tras caer ante el Sevilla At.

14 de febrero de 2021 | 1ª RFEF | Álvaro Cabrera

El conjunto blanquiverde pierde en su visita al filial sevillista una posibilidad más de meterse entre los tres primeros de la clasificación (1-0)

Día importante para el cordobesismo porque se jugaba practicamente la vida frente a un Sevilla Atlético que llegaba con la moral muy alta después de haber logrado en los cuatros últimos partidos un empate y tres victorias, la última frente al líder, el Linares, a domicilio y por un contundente 0-3. Por su parte, el Córdoba llegaba al encuentro más necesitado que nunca, la última jornada no consiguió la victoria en El Arcángel ante un Recreativo Granada que venía sin logar el triunfo en los últimos tres partidos sumando sólo dos de los últimos nueve puntos disputados.

En los primeros minutos del encuentro, los locales salieron más al ataque que los cordobeses, gozando en los dos primeros minutos de dos saques de esquina a favor. La tuvo el Sevilla en el minuto 4, mediante un centro de Luismi que Carmona no acertó en el remate. En el 12, el Córdoba intimidó la portería de Alfonso mediante un disparo del debutante, Alberto Rodenas, que blocó sin complicaciones el guardameta local. El Sevilla, es un conjunto rápido en los contraataques y así lo demostró en el minuto 18 probando suerte por medio de Luismi Cruz, aunque finalmente el balón salió rozando el palo izquierdo de la portería de Isaac Becerra.

En el ecuador de la primera parte, de nuevo el Sevilla, esta vez mediante un centro lateral con remate de Isaac, acechó la portería cordobesa. Tuvo el Córdoba la jugada más clara de la primera parte en un uno contra uno, en el que Piovaccari no pudo batir a Alfonso, que supo hacerse grande y evitar el primer tanto de los cordobesistas.

Tras la reanudación, la primera aparición en posiciones de ataques vino por parte del conjunto califa, probando suerte Piovaccari desde la frontal del área. La segunda parte estaba teniendo muchas menos jugadas de peligro que la primera, aún así, era el Córdoba el que jugaba en campo rival, aunque sólo pasada la hora de juego inquietó a Alfonso Pastor con un cabezazo de Djetei.

El punto de inflexión del partido, llegó en el minuto 69. Alberto del Moral vio su segunda cartulina amarilla y se vio obligado a abandonar el terrenod e juego. Con el Sevilla en superioridad numérica, Iván Romero abrió el marcador con un cabezazo a la salida de un córner, a diez minutos del final. El Córdoba se jugó el todo por el todo y apretó en el tramo final a pesar de jugar con un hombre menos. Y en el añadido pudo conseguir salvar al menos uno de los puntos en juego, pero la suerte no estuvo de su parte. Primero Willy mandó un balón a la madera y prácticamente en la jugada posterior, el defensor sevillista Kibamba sacabá el esférico en la misma linea de gol, y en un último arreón, también a la salida de un córner y con Isaac Becerra incorporado al ataque, Alfonso Partos, con el palo, salvaron in extremis el remate, mandando Piovaccari el rechazo al limbo.

Finalizó el encuentro con victoria sevillista por la mínima ante un Córdoba que se va de este partido bastante tocado anímicamente viéndose también reflejado en la clasificación donde ahora mismo ocupa la quinta posición, a dos puntos de un Betis Deportivo que ocupa la tercera plaza de la tabla y que además tiene un encuentro menos disputado que los blanquiverdes. Ahora toca remar contra corriente y afrontar las cuatro jornadas que quedan por disputar de esta primera fase como si furan cuatro finales. Los rivales, ni más ni menos que el Linares, el Betis Deportivo, el Murcia y El Ejido.

Sevilla Atlético 1-0 Córdoba CF
1 - Sevilla Atlético
: Alfonso Pastor; José Ángel (Carlos Álvarez, 39'), Kibamba, Pablo Pérez (Juan María, 85'), Lluis Aspar, Adrián Peral, Pedro Ortiz, Juanlu, Luismi Cruz (Simo, 74'), Isaac (Antonio Casas, 74') e Iván Romero (Luis Vacas, 85')
0 - Córdoba CF: Isaac Becerra; Farrando, Djetei, Xavi Molina, Berto Espeso, Nahuel Arroyo (Willy Ledesma, 80'), Alberto del Moral, Mario Ortiz (De las Cuevas, 80'), Moutinho (Moussa Sidibé, 66'), Alberto Ródenas (Djack Traoré, 69') y Piovaccari.
Gol: 1-0 (79') Iván Romero.
Árbitro: Ruiz Aguilera (andaluz). Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales José Ángel, Pedro Ortiz, Carlos Álvarez, Iván Romero y Luis Vacas; y a los visitantes Manu Farrando, Piovaccari, Xavi Molina, Djak Traoré, Willy Ledesma y Moussa Sidibé. Expulsó por doble amonestación al local Alberto del Moral (69').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 14ª jornada en el subgrupo IV B de Segunda División B disputado en el Estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios, a puerta cerrada.