Algeciras CF Córdoba CF 2-2 (FINAL)

13 de octubre de 2019 | 1ª RFEF | Fernando Tejada

El Córdoba se deja remontar un 0 a 2 y sigue sin ganar a domicilio

Sigue sin ganar lejos de el Arcángel.

Empezó el partido con un paradón de Becerra a Antonio Sánchez a los 12 segundos, en la primera jugada del partido donde, con total pasividad en la defensa blanquiverde se plantaron los jugadores algeciristas delante del meta cordobesista.

Esta primera jugada, hizo volcarse al conjunto local sobre la meta de Becerra y mostró al equipo de Enrique Martín algo nervioso e impreciso.

En el minuto 7 una buena salida de balón, tras un pase en largo de José A. González propiciaba la primera jugada de ataque cordobesista que finalizaba Zelu con un potente disparo desde la frontal del área que se alojaba en las redes de Lopito.

El Algeciras ponía en los primeros minutos el juego y el Córdoba la eficacia.

El gol asentó un poco al equipo califal sobre el terreno de juego, aunque el Algeciras siguió siendo dominador del juego.

En el minuto 20 una buena combinación entre De Las Cuevas y Owusu acababa con un disparo flojo de este último que detenía sin problemas Lopito.

El Algeciras CF seguía rondando el área blanquiverde, disponiendo de varios acercamientos muy peligrosos, especialmente un remate de Choco que, en posición incómoda, golpeaba de forma defectuosa.

Echó en falta el Córdoba CF en la primera parte, algún jugador que se encargara de tener el balón y dar un poco de calma al partido, ante el acoso de los rojiblancos. Owusu y Novaes estaban prácticamente inéditos.

En el 39 una buena jugada por la banda de Zelu, a punto estuvo de ser el segundo gol tras un remate de cabeza de José A. González que salía desviado.

En el 42 una internada de Tote, tras rebasar a Raúl Cámara, que se vio continuamente desbordado en la primera parte, acababa con el despeje de puños de Becerra y la posterior tarjeta para De Las Cuevas por una falta posterior.

Se llegaba al descanso con el marcador favorable al Córdoba CF que, por la mínima vencía a un Algeciras CF muy superior en juego e intensidad.

Comenzaba la segunda parte con un nuevo acercamiento peligroso del Algeciras CF en el primer minuto de juego, esta vez por la banda izquierda.

Respondía el Córdoba con un remate a bocajarro de José A. González, tras centro de Zelu que desviaba a córner el meta local con una gran intervención.

Entraba el partido en una fase de imprecisiones por parte de ambos equipos, que propició que se viesen ocasiones en ambas áreas.

La presión más adelantada del Córdoba CF, le facilitaba robar el balón con mas facilidad. Fruto de un robo llegaba el gol de Owusu en el 63 tras una internada de Gabriel Novaes.

No tuvo tiempo de disfrutar de la ventaja el equipo de Enrique Martín que, apenas 3 minutos después, se veía sorprendido con un disparo de Antonio Sánchez que acortaba distancias, para meter de nuevo el miedo a los blanquiverdes.

El mismo Antonio Sánchez tuvo en sus botas el empate minutos después. A 10 del final conseguia la igualada el Algeciras tras rematar de cabeza Ivan anticipándose a Becerra, tras un centro de Karim.

Pudo incluso el Algeciras cf hacer el tercero, lo evitó Becerra con una buena intervención tras un disparo lejano y varios acercamientos más que volvieron a poner contra las cuerdas al equipo de Enrique Martín.

Ya en el descuento, una jugada para cada equipo que les hubiera facilitado la victoria, pero que ninguno logró materializar.

En definitiva, el Córdoba CF se dejaba remontar de nuevo un partido, cuando lo tenia todo a favor para ganarlo y sigue sin vencer lejos de El Arcángel.

Alineaciones:

Algeciras CF: Lopito; Choco, Borja Vicent, De Castro, Dani G., Iván, Caturla (Karim 55´), Tote (Jardel 69´), Domínguez, Antoñito y A. Sánchez (Mario Martos 85´).

Córdoba CF: Becerra; Fernández, Chus Herrero, Djetei, Raúl Cámara, Xavi Molina, José A. González, De las Cuevas (Sebas Moyano 85´), Zelu (A. Moyano 72´), Owusu (Imanol G. 76´) y Gabriel Novaes.

Goles: (0-1) Zelu (7´), (0-2) Owusu (63´), (1-2) Antonio Sánchez (66´), (2-2) Ivan (80´)

Amonestaciones: Caturla (39´), Emilio Fajardo (Entrenador) (39´), De Las Cuevas (42´), Iván (51´), Owusu (58´), Enrique Martín (Entrenador) (69´), Becerra (74´), Fernandez (82´), Chus Herrero (89´) y Mario Martos (89´)

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Nuevo Mirador de Algeciras con presencia cordobesista.