Al Córdoba le sale a la perfección su guión ante el Yeclano (1-3)

25 de octubre de 2020 | 1ª RFEF | Minuto90.com

Los cordobesistas ponen tierra en el marcador en el primer cuarto de hora de partido y con trabajo, saber estar y mucha pegada, se llevan el triunfo de La Constitución

El Córdoba CF dejó muestras de sus pretensiones esta temporada. Y lo hizo en un campo siempre complicado como es La Constitución, ante un Yeclano que al igual que la pasada campaña, pretende situarse en los puestos altos de la clasificación. Pero el cuadro que dirige Juan Sabas dio muestras de que sabe lo que hace, a lo que juega y que es capaz de adaptarse a situaciones adversas como las dimensiones del terreno de juego y el rival. Los blanquiverdes, aunque encajaron su primer gol en Liga, curiosamente un autogol de Djetei, puso la directa desde el pitido inicial y sacó provecho a su excelso arranque abriendo brecha en el marcador con dos goles antews del cuarto de hora, obra de Piovaccari y Mario Ortiz. Los blanquiverdes, que finalizaron con triunfo 1-3, se colocan de momento líderes de su grupo con un pleno de dos triunfos, los mismos que atesora el UCAM Murcia, próximo rival de los blanquiverdes el próximo domingo.

Desde el arranque del partido se vio a un Córdoba muy metido, sabiendo que todo pasaba por su trabajo en no dejar maniobrar a los locales, y en su efectividad en ataque, algo para lo que contó de nuevo con un Piovaccari que atraviesa un excelente momento de forma y que no sólo anotó el primer gol, sino que facilitó el segundo a Mario Ortiz, y realizó una excelente jugada personal en el tercero que finalizó Willy.

El técnico blanquiverde cambió el sistema de juego puesto en escena el pasado domingo y saltó con un 4-4-2, con varias novedades además en el once. Willy se unía a Piovaccari en la punta de ataque; Samu Delgado y Oyarzun ocupaban los costados del centro del campo; y Alberto del Moral se unió a Mario Ortiz en el doble pivote, en detrimiento de Javi Flores, Sidoel, Moutinho y el lesionado De las Cuevas.

El Córdoba se mostró superior desde el arranque y ya en una falta botada por Alain Oyarzun, Manu Farrando, Alberto del Moral y Willy estuvieron a punto de empujar el balón a la red. E instantes después, un nuevo centro de Oyarzun estuvo a punto de llegar a Samu Delgado, que esperaba solo en el largo largo. Y el tanto no se hizo esperar, a la tercera llegó. Bernardo prolonga una falta lateral y Piovaccari cruzó el balón a Gianni. Sin tiempo a la reacción local, Piovaccari dejó el balón a Mario Ortiz que desde la forntal largó un chupinazo que se alojó en la red convirtiéndose en el segundo gol balqnuiverde, ayer de rojo y blanco.

El Yeclano buscó el cambio de rumbo con la entrada al campo del 'gigante' Iker Torre, pero ni su altura ni su fortaleza asustaron a la pareja de centrales cordobesista, ni a Alberto del Moral, que en ocasiones también trataba de frenarlo. El Yeclano cambió de dibujo tratando de adaptarse al del Córdoba, pero no surtió efecto. Pero en una jugada a balón parado, en un saque de esquina, cerca ya del descanso, Vaquero sacó en corto sobre Fenoll, que apuntó sobre Iker Torre, pero Djetei se anticipaba con tan mala fortuna que alojó el balón en su propia portería. Hasta el descanso, sólo Oyarzun gozó de una nueva ocasión en un lanzamiento de falta que salió muy cerca del larguero.

Tras el descanso, el Yeclano quiso dar el paso para buscar el empate rápido, y Karim lo tuvo con solo dos minutos de la reanudación, pñero su cabezazo, flojo, se marchó fuera. Respondió el Córdoba y Samu Delgado buscó un centro imposible. El duelo se había igualado en el centro del campo y en esos compases las defensas se imponían a las delanteras. En eso, surgió de nuevo Piovaccari, entró por la izquierda marchándose de cuantos rivales le salieron al paso, llegando el balón a Oyarzun, que hizo temblar el larguero. El rechace lo cabeceó Willy a la red.

Con media hora aún por delante, el Yeclano se fue a la desesperada arriba y primero Edu Frías, y después Bernardo, con el meta ya batido, evitaron el gol. Pero el Córdoba no se dejaba asustar y Willy también la tuvo para sentenciar. En el tramo final, Juan Sabas optó por controlar el partido y dio entrada a Javi Flores, Xavi Molina y Julio Iglesias, además de dar refresco en la zona ofensiva con Moutinho y Alberto Salido. Pero de nuevo fue el Yeclano el que creo peligro e Iker Torre mandó un disparo desde la frontal al larguero. Conforme los minutos pasaban el Córdoba se hacía con el control y mantuvo la posesión como mejor forma de evitar ningún susto más.

Yeclano 1-3 Córdoba CF
1 - Yeclano
: Gianni; Brian Bonaba (Iker Torre, 26'), Manu Castillo, Ayoze, Marcos (Álvaro Navarro, 46'), Carlos Selfa, Álex Vaquero, Víctor Fenoll (Javi Saura, 64'), Luis Castillo, Alberto Oca y Karim (Tonete, 77').
3 - Córdoba CF: Edu Frías; Mnau Farrando, Djetei, Bernardo, Berto Espeso, Alberto del Moral, Mario Ortiz (Julio Iglesias, 80'), Samu Delgado (Álex Robles, 80'), Willy (Moutinho, 86'), Alain Oyarzun (Javi Flores, 68') y Piovaccari (Xavi Molina, 68').
Árbitro: Caparrós Hernández (C. Valenciano). Amonestó a los locales Álvaro Navarro y Saura y al técnico Alejandro Sandroni; y al visitante Álex Robles,
Goles: 0-1 (11’) Piovaccari. 0-2 (14’) Mario Ortiz. 1-2 (39’) Djetei, en propia puerta. 1-3 (56’) Willy.
Incidencias: Enceutnro correspondiente a la segunda jornada de Liga disputado en La Constitución.