6-0 Goleados pero vivos

26 de abril de 2015 | 1ª RFEF | Javier Morales

Una nefasta segunda parte ha provocado que el Lucena vuelva a sufrir una dolorosa goleada. Los celestes que aguantaron el empate inicial hasta el descanso, se derrumbaron después de primer tanto bético y llegaron a encajar cinco más en una jornada en la que lo único positivo es que los resultados de los rivales acompañaron, algo que hace que sigan vivos.

Durante la primera parte, la falta de profundidad y de puntería de los locales marcaron la tónica general. Los verdiblancos eran dominadores del esférico aunque no eran capaces de superar a un Lucena que se defendía con orden. Pese a ello,  frente a los tímidos escarceos visitantes por el área rival, aparecieron jugadas hilvanadas de los verdiblancos que hacían que a los puntos fuesen mejores. Pibe, en dos oportunidades fue el que más cerca anduvo del gol, aunque demostró que tenía la mira desviada.

El arranque de la segunda parte no hacía presagiar el resultado final. Pese a que los de Merino seguían siendo superiores, el Lucena parecía que podía capear el temporal. Juanma y Álex Alegría fueron los encargados de avisar esta vez con igual resultado que Pibe. Y cuando el Betis parecía que levantaba el pie del acelerador, comenzó el declive cordobés. Un corner mal despejado, lo convirtió Caro en el 1-0. Un minuto más tarde aunque Javi López paró un mano a mano, no pudo quedarse con el balón y Álvaro Gónzalez hacía el segundo. Tres más tarde, Rafa Navarro hizo el 3-0 y el Lucena quedó a merced de los béticos. Así, con un filial jugando a placer y con un Lucena intentando acortar distancias, llegarían tres nuevos tantos de Álex Alegría que marcó por partida doble y Juanma.

Real Betis B 6 - Lucena CF 0

Betis B: Javi Montoya; Rafa Navarro, Caro, José Carlos, Madrigal; De la Hoz, Carlos García; Francis Guerrero (Isaac, min.75), Diego (Juanma, min.47), Pibe (Álvaro González, min.59); y Álex Alegría.

Lucena CF: Javi López; Sergio Albiol, Domingo, Santacruz, Di Biase; Sergio Torres, Toni Conejo (Sergio Pérez, min.67), Maxi Sepúlveda (Pavón, min80); Adri Ruiz, José Manuel y Jony Lomas (Poley, min.22).

Árbitro: Verea Peón (Gallego). Tarjetas amarillas para los béticos Rafa Navarro y Francis; y para los visitantes Toni, Domingo y Santacruz.

Goles: 1-0 (64´) Caro; 2-0 (65´) Álvaro González; 3-0 (69´) Rafa Navarro; 4-0 (81´) Álex Alegría; 5-0 (84´) Álex Alegría; 6-0 (87´) Juanma.