6-0. Vuelta a las andadas

8 de febrero de 2015 | 1ª RFEF | Javier Morales

Vuelta a las andadas. El Lucena volvió a ser ese equipo que no compite cuando viaja lejos de su casa y el Cacereño resolvió el partido en la primera parte. El conjunto cacereño se fue al descanso con un claro y rotundo 4-0 a favor merced a una efectividad plena. El segundo acto, que sobró, dejó el debut de Hermosa y Adri, trajo dos goles más para los locales que cerraron así la goleada.

Las ausencias se notan en el Lucena. Más allá de que la goleada con la que se saldó la primera parte no tuvo un culpable individual, en el equipo celeste se echó en falta empaque y competitividad. Esa que aportan hombres como Santracruz, Javi López o Sarmiento, éste último no jugó de inicio por decisión técnica. Quizás el equipo habría respondido de otra forma al tempranero gol que encajó con ellos sobre el verde. A los seis de juego Carreño a la salida de un corner, remataba a gol un balón prolongado en el primer palo. Ahí dejó de exisitir el Lucena.  A diferencia de lo que pasó en otros partidos, la casta y el orgullo lucentino no aparecieron y el verse por detrás en el marcador fue una losa que no pudieron levantar los de Sefi. Tanto que Vargas ni se estrenó en el partido. Todo lo contrario, uno a uno fueron cayendo los goles de los locales. Todos ellos fruto de errores groseros en defensa.  Raúl Medina, Martins y Valverde se fueron turnando para anotar cada diez minutos de juego.

Pese a que cuatro goles de distancia parecían insalvables, Sefi realizó un triple cambio para empezar la segunda parte con otra cara. Sirvió de poco. Tan sólo para que Hermosa y Adri debutasen con la elástica lucentina y quizás para evitar la expulsión de Di Biase. Y es que la segunda parte sobró prácticamente. El Cacereño siguió sin hilvanar jugadas brillantes o demostrar sobre el verde la diferencia que reflejaba el marcador,  y tan sólo tuvo que aprovechar los regalos de los jugadores del Lucena para ampliar el bochorno cordobés. Valverde repetiría para hacer el quinto con un disparo desde la frontal y el hombre que abrió el marcador lo cerró al culminar una contra tras un robo a Sergio Torres. El Lucena volvió a las andadas y encajó por tercera vez en lo que va de temporada media docena de goles en un partido.

CP Cacereño 6 - Lucena CF 0

CP Cacereño: Vargas, Palero (Savall min.65), Toni, Toto, Salva, Raúl Medina, Careño, Elías Molina, Valverde, Martins (Kofi min.54) y Piojo (Aarón min.67)

Lucena CF: Pablo Valera, Albiol, Domingo, Villanueva, Di Biase (Hermosa min.46), Conejo, Abou, Jony (Adri min.46), Torres, Poley (Sarmiento min.46) y José Manuel.

Árbitro: Ricardo Escudero Marín, castellano-manchego. Amonestó al local Raúl Medina y a los visitantes Poley y Di Biase

Goles: 1-0 Carreño  min.6. 2-0 Raúl Medina min.17 3-0 min. Martins min.27. 4-0 Valverde min.29 5-0 Valverde min.62. 6-0 Carreño min.83