4-3. Final feliz

9 de octubre de 2017 | 1ª RFEF | Minuto90.com

El Córdoba B, pese a llegar a ir mandando por 3-0 ante el Real Murcia CF, se impone al plantel grana con un gol de Sebas Moyano en el 88'.

Goles, emoción, alternativas... Y tres nuevos puntos para el Córdoba B. El choque que cerraba la 8ª jornada en el grupo IV de 2ªB tuvo absolutamente de todo. Por suerte para los intereses del filial blanquiverde, todo quedó en casa. Cuarta jornada consecutiva en la que los hombres de Jorge Romero consiguen sumar. Importante. La victoria, agónica pese a ir venciendo al filo del descanso por 3-0, sitúa a los califales en 12ª posición con 10 puntos, cinco por encima de los puestos de descenso.

Los primeros 45 minutos del filial fueron más que efectivos. El buen juego desplegado por los ribereños tuvo continuidad en el marcador, si bien hubo que esperar hasta el segundo tramo del primer acto. David Moreno, por partida doble, y Aguado, al transformar una pena máxima, pusieron un casi definitivo 3-0 en el 44'. Pero el tanto de Víctor Curto un minuto después metió de lleno a los pimentoneros en el duelo. Los de Víctor Basadre -dirigía su primer partido tras la destitución de Manolo Sanlúcar- no dieron su brazo a torcer, máxime cuando lograron empatar la contienda en el 66' gracias a los goles de Arnau, en propia puerta, y Orfila.

La entrada de Sebas Moyano fue crucial para el devenir del choque. El de Villanueva del Duque, tras una gran acción individual no exenta de temple y calidad, hizo el definitivo 4-3 en el 88'. Broche de oro para el trabajo de un equipo que continúa su progresión en todos los aspectos. El próximo domingo, nueva reválida. El Córdoba B visitará tierras extremeñas para medirse al Badajoz.

Córdoba B 4 - Real Murcia CF 3

Córdoba B: Marcos Lavín, Eric Ruiz, Alberto García, Arnau (Rubén García, 69'), Soler, Jordi Ortega, Waldo Rubio (Sebas Moyano, 61'), Kevin, Sillero (Hornero, 14'), Aguado y David Moreno.

Real Murcia CF: Biel Ribas, Fede Vega, Fornies, Orfila, Mateos, Juanma, Santi Jara, Llorente (Armando, 56'), Pedro (Chamorro, 87'), Víctor Curto y Elady (Nadjib, 78').

Árbitro: Montero de Lerma (C. Castellano-Manchego). Amonestó al local David Moreno, así como a los visitantes Llorente y Nadjib

Goles: 1-0 David Moreno (28')  2-0 Aguado, de penalti (37')   3-0 David Moreno (44')  3-1 Víctor Curto (45')  3-2 Arnau, en propia puerta (57')  3-3 Orfila (66')  4-3 Sebas Moyano (87')

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 8ª jornada en el grupo IV de 2ªB disputado en el Nuevo Arcángel.