3-1. El Lucena no hizo la tarea

11 de mayo de 2014 | 1ª RFEF | Javier Morales

El Lucena no hizo los deberes. Debía puntuar ante el Granada para conseguir plaza para la próxima edición de la Copa y cayó derrotado claramente. Los resultados en otros estadios como el de la Balona acompañaron pero de nada sirvió. Los tantos de Uche, Titi yClifford no pudieron ser contrarrestados y tan sólo Javi Gómez maquilló el marcador con un nueo tanto en su cuenta.

Sorprendió Falete con la banda derecha que planteó. En el la retaguardia Pepe Díaz descrubrió una nueva posición para jugar al fútbol. Por delante del carbulense, Ezequiel  volvía a disfrutar de la titularidad después de superar su lesión de rodilla. Ambos se probaban y el partido dio poco tiempo a la adaptación. Ambos conjuntos se olvidaron de los preámbulos y pasaron al ataque directamente. De hecho, el Granada B ya disfrutó de un saque de esquina en el primer minuto de juego. Las réplicas de los visitantes las firmaron Gato y Jesús Lanza con disparos que el meta local despejó. Sin que existiese un dominador claro el choque el filial nazarí anotó primero. En un corner, Uche estuvo más listo que nadie y cabeceó lejos del alcance de Sergio Sanz.. Que los granadinos se adelantasen no cambió en exceso el guión del partido y Lucena siguió busando la meta rival. Algunas decisiones arbitrales pudieron concidionar el partido. Varios fuera de juegos dudosos y un posible penalti sobre Ezequiel que se saldó con una cartulina amarilla para el lucentino por dejarse caer pudieron cambiar el escenario. Lo que sí lo cambiaría sería el segundo tanto granadinista en una excelente contra guiada por Clifford que regaló el segundo gol a su compañero Titi. Así se llegaba al descanso. Con derrota y sabiendo que los resultados acompañaban salvo el propio.

En la segunda parte no se notó un cambio de parecer en el trabajo del Lucena. Los visitantes siguieron en la misma línea. No eran inferiores al Granada B, pero no encontraban la forma de hacer peligro. El juego combinado brillaba por su ausencia pese a ello hubo una clara ocasión de meterse en el partido. Un cabezazo de Ezequiel lo sacó in extremis Marcelo. Hubiese sido el 2-1 y la esperanza para el Lucena. Como en la primera parte, las opciones se sucedían en las dos porterías. Sergio Sanz evitó otro tanto local con un paradón a un disparo de Sergio Martín. En el saque de esquina consiguiente entre el balear y Javi Gómez abortaron otra buena opción de gol para los granadinos. También el meta local tuvo su dósis de protagonismo interviendo ante disparos lejanos de los de Falete. Clifford adelatándose a Santacruz puso la sentencia al partido y desde entonces el interés estaba en ver las evoluciones de Alberto, el jugador más joven en debutar en Segunda B defendiendo al Lucena. Javi Gómez, a dos para el final recortó distancias en un corner con un cabezazo y así murió el partido con el 3-1 final.

Granada B 3  Lucena CF 1

Granada B: Dimitrievski, Carmona, Lozano, Vega, Marcelo, Uche, Nico, Sergio Martín (Adolfo min. 64), Titi (Peña min.70), Álvaro García (Success min.74), Clifford.

Lucena CF: Sergio Sanz, Pepe Díaz (Alberto min.74), Germán, Santacruz, Fran, Obregón, Ezequiel, Sarmiento (Coco min.60), Javi Gómez.,Jesús Lanza, Gato.

Árbitro: Peña Varela del colegio sevillano. Amonestó al visitante Ezequiel.

Goles: 1-0 min. 13 Uche. 2-0 min. 34 Titi. 3-0 min.69 Clifford. 3-1 min.87 Javi Gómez

Incidencias: partido disputado en el estadio Núñez Blancas de Armilla.