2-5. La permanencia, muy cerca

13 de abril de 2017 | 1ª RFEF | FRAN HABAS

El Córdoba B golea a La Roda y se acerca a la salvación a falta de cuatro jornadas para concluir el campeonato. El filial encadena ante el colista la tercera victoria consecutiva.

Paso de gigante hacia la salvación el dado por el Córdoba B en la matinal del Jueves Santo. Los hombres de Jorge Romero lograron su tercera victoria consecutiva, segunda a domicilio, tras derrotar por 2-5 en tierras albaceteñas a la Roda CF, conjunto que tras la goleada encajada ante el filial tiene prácticamente los dos pies en Tercera División. Los blanquiverdes, a expensas de que finalice la jornada 34, ascienden hasta la décima posición. El descenso se aleja a ocho puntos; el puesto de play-out, a siete.

El B, a sabiendas de la importancia de la cita, apenas dio opción a su rival durante gran parte del primer tiempo. El tempranero gol de Moha Traoré contribuyó poderosamente a ello. Puñalada a un rival, deportivamente hablando, herido de muerte. Más doloroso fue el trance para los locales tras el 0-2 de José Antonio González. El capitán blanquiverde –continúa con su idilio con el gol- amplió diferencias en el marcador al transformar en el 26’ una pena máxima. Todo parecía visto para sentencia, si bien los de José Francisco Grao “Pato” lograron meterse en el partido tras el gol de Uxío en el 38’. Pese a la superioridad de los de Jorge Romero, todo por decidir tras el tiempo de descanso.

El segundo periodo comenzó con la misma dinámica con la que acabaron los primeros 45 minutos. El dominio e ímpetu de los locales propiciaron el empate en el marcador. El recién incorporado Javi Bolo puso las tablas en el 65’ de juego. Choque nuevo. Eso sí, con 25’ por delante. Fue ahí, en esa difícil situación de partido, donde el B se desató. Las dianas de David Moreno y Vera dieron la tranquilidad necesaria en la recta final de envite. El propio Moreno en el 88’ logró el que a la postre fue el definitivo 2-5. El filial cumplió con creces ante el colista; la salvación, mucho más cerca. Ahora solo falta que el tan temido efecto dominó no afecte a un plantel que encadenó en tierras castellanas-manchegas su tercer triunfo consecutivo.

La Roda CF 2 – Córdoba B 5

La Roda CF: Pulpo Romero, Revert, Connor, Alcántara (Camacho, 80'), Fragoso, Samu, Pablo, Andrés (Javi Bolo, 62'), Megías, Uxío y Eloy (Sales, 62').

Córdoba CF B: Valera, Leto, Pablo Vázquez, Soler, Víctor Mena, Jordi, Esteve (David Moreno, 67’), Moha, José Antonio González, Vera (Fran Serrano, 83’) y Alberto Quiles (Garrido, 76’).

Árbitro: Sánchez López (C. Murciano). Mostró cartulina amarilla a los locales Revert, Samu, Alcántara, Andrés y Javi Bolo así como a los visitantes Víctor Mena, Vera y José Antonio González.

Goles: 0-1 Moha (1’)  0-2 José Antonio González, de penalti (26’)  1-2 Uxío (38’)  2-2 Javi Bolo (65’)  2-3 David Moreno (72’)  2-4 Vera (81’)  2-5 David Moreno (88’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 34ª jornada en el grupo IV de 2ªB disputado en el Municipal de La Roda.