2-3. Oxígeno y plomo

5 de abril de 2015 | 1ª RFEF | Javier Morales

El filial toma aire a costa de un Lucena que se hunde en la clasificación.

El Córdoba B vence en Lucena tomando oxígeno en la pelea por la salvación dejando de paso una carga de profundidad a un rival directo por la salvación.  El Lucena se adelantó en el marcador pero poco después empataba el filial en un tanto con polémica. En la segunda parte, un doblete de John condenó a unos locales que intentaron igualar la contienda sin éxito.

Con los jugadores del Lucena de rodillas, como viene siendo habitual en los partidos de los celestes desde hace tiempo, comenzó una primera parte que tuvo de todo.  Los locales comenzaron dominando el encuentro aunque no fue hasta pasados unos minutos cuando encontraron el sentido necesario para sus posesiones. Poco a poco, los locales comenzaban a vivir en terreno de un Córdoba B que se encontraba cómodo atrás saliendo rápido a la contra. De hecho, los del filial salían rápido a la contra y sólo el hecho de no encontrar un rematador provocó que no tuviese que intervenir Jesús, de nuevo hoy portero titular. A los diez de juego se acrecentaron dichos papeles después de que Pepe Díaz, adelantase a los suyos. El cuco batió  de disparo cruzado a Yon gracias a una asistencia de José Manuel que robó un balón para dejarlo sólo. El tanto aportó una tranquilidad extra que monopolizó el cuero desde entonces aunque sin prisa por anotar el segundo. Y precisamente de una acción de ataque local nació el empate visitante. Pepe Díaz pugnó con el John y recibió falta aunque el colegiado no la decretó. El cuco se quedó en el suelo y Córdoba B prosiguió la jugada. Tanto que José Fran terminó empatando con un disparo potente a la escuadra izquierda.

Tras el gol, llegó la polémica y el Lucena perdió confianza. La tranquilidad de la que hicieron gala los de Sefi con el balón en los pies antes del empate terminó despareció. Tan sólo Jony, al que siempre frenaron en falta parecía tener una marcha más que sus compañeros y era el único que generaba peligro. El Córdoba B, volvió a demostrar que la contra era su mejor arma e incluso pudo irse al descanso ganando pero Juanfran disparó fuera ajustado al palo cuando encaró sólo a Yon.

Tras la reanudación, el Lucena sin reencontrarse, parecía superior al Córdoba B. Los visitantes aguantaban el paso del tiempo con como si el empate les sirviese, aunque parecían tener la certeza de que antes o después la zaga celeste  iba a concederle una ventaja que terminarían aprovechando. Los lucentinos merodeaban el área contraria y Yon abortaba los acercamientos celestes sin emplearse demasiado a fondo. Carrión por su parte cambió el signo del partido con un cambio de posicional de un jugador sin tener que mirar a su banquillo. John se fue arriba, como si fuese un delantero y como tal actuó. Primero hizo el segundo tanto aprovechando un fallo de Domingo para batir a Jesús que no estuvo fino. El meta juvenil se redimió poco después con un pie que salvó el 1-3, algo que no pudo hacer ante el mismo protagonismo a los dos minutos ya que su disparo desde la frontal que  quedó lejos de su alcance.   El mazazo, dejó al Lucena sin margen de reacción y pese a que lo intentó hasta el final, faltó la fe. La misma apareció cuando Pepe Díaz hizo el segundo de su cuenta en un saque de esquina, pero ya era tarde para la igualada. El Córdoba B se defendió como pudo y terminó llevándose los tres puntos de un Ciudad de Lucena que quedó en silencio.

Lucena CF - Córdoba B

Lucena CF: Jesús, Albiol, Santacruz, Domingo,Hermosa, Sarmiento (Adri min.71), Sergio Torres, Toni Conejo (Poley min.67), Jony Lomas, José Manuel (Maxi min.77)  y Pepe Díaz.

Córdoba B: Yon, Cristian (Toscano min.79), Sergio, Marc, John, Uxío (Pedro Santos Min.71), Dani Herández, David Álvarez, Juanfran, Damián (César min.69) y José Fran.

Árbitro: López Fernández. Amonestó a los locales Pepe Díaz, Santacruz, Sergio Torres y Sarmiento. También la mostró a los visitantes José Fran, Yon y César.

Goles: 1-0 min.8  Pepe Díaz. 1-1 min.24 José Fran. 1-2 min.76 John 1-3 min.79 John. 2-3 min.87 Pepe Díaz.

Incidencias: partido disputado en el Ciudad de Lucena ante 2400 espectadores.