2-2. Justo reparto de puntos

22 de enero de 2017 | 1ª RFEF | FRAN HABAS

El Córdoba B corrobora su mejoría tras lograr un trabajado empate ante el Marbella FC, uno de los gallitos del grupo IV.

Justo reparto de puntos entre Córdoba B y Marbella FC. Los blanquiverdes, pese a medirse al tercer clasificado del grupo IV, plantaron cara a un rival que supo sobreponerse por dos veces a los tantos locales. El punto logrado, trabajado, corrobora el buen momento de un filial que la próxima semana tendrá otro serio compromiso, esta vez a domicilio ante todo un histórico como el Real Jaén (domingo 29, 16 horas).

El retorno de Sebas Moyano al once –el de Villanueva del Duque disputó los primeros minutos de 2017- supuso la única novedad de Carlos Losada respecto al equipo que tumbó al líder en Cartagonova el pasado domingo. La otra noticia positiva, pese a que no jugó de inicio, fue ver, nuevamente, a José Antonio González en la convocatoria. Los problemas musculares en el filial parecen haber quedado atrás.

Como si de una prolongación del choque de la pasada jornada se tratara, el filial arrancó el envite mostrando unas más que buenas sensaciones. Todo ello se corroboró con el gol de Moha Traoré en el 13’. El maliense –yo me lo guiso, yo me lo como- se deshizo de su par así como del meta Guille, algo inocente en su salida. Un sutil toque desde casi la misma línea de gol sirvió para adelantar a los pupilos de Carlos Losada.

Tras el tanto, los de Mehdi Nafti estiraron líneas, aunque con escaso peligro. Solo un par de testarazos de Okoye y Lolo, ambos a centro de Andrés desde el costado izquierdo, inquietaron algo a Valera. Aun así, el tímido empuje costasoleño dio sus frutos al filo del descanso. El exblanquiverde Damián Petcoff igualó la contienda en el 39’ tras cazar un balón suelto en el interior del área y soltar un tremendo derechazo ante el que poco pudo hacer el meta califal. El argentino, respetuoso, apenas celebró el tanto. Fue lo último destacado de un primer acto entretenido en El Arcángel.

Tras un mal inicio de segunda parte, el Córdoba B, cual motor diésel se tratara, fue calentándose con el paso de los minutos. Un más que activo Moha Traoré –capitaneó todo el peligro del filial en la mañana dominical- estuvo a punto de hacer el segundo gol de su equipo. Y de su cuenta particular. Su disparo en el mano a mano con Guille salió rozando el poste derecho de la meta malagueña. Magna ocasión local en el 58’ de juego.

La recta final de partido tuvo la emoción propia de implica un resultado tan ajustado como el del empate.  José Antonio González, a diez del final, volvió a poner por delante al filial tras cabecear a la perfección un gran centro de Moha desde banda izquierda. Lástima que la alegría durara tan poco. Una indecisión de Fran Serrano y Pablo Vázquez permitió a Okoye establecer en el 82’ el definitivo 2-2. Para el polémica, el gol anulado en el descuento a José Antonio González. El colegiado, a instancia de su asistente, no dio validez al magnífico cabezazo del centrocampista blanquiverde por supuesta posición antirreglamentaria.

Córdoba CF B 2 – Marbella FC 2

Córdoba CF B: Valera, Leto (Soler, 72’), Fran Serrano, Pablo Vázquez, Víctor Mena, Jordi Ortega, Alberto, David Moreno (José Antonio González, 62’), Quiles, Sebas Moyano (Vera, 87’) y Moha.

Marbella FC: Guille, Carlos Julio, Andrés, Michele, Nico, Lolo, Asier Goti, Damián Petcoff (Añón, 74’), Okoye, Joseba Beitia (Pedro, 81’) y Luis (Kike Márquez, 61’).

Goles: 1-0 Moha (13’)  1-1 Damián Petcoff (39’)   2-1 José Antonio González (80’)  2-2 Okoye (83’)

Árbitro: Conejero Sánchez (C. Andaluz). Amonestó a los locales Sebas Moyano y Alberto García así como a los visitantes Michele, Damián Petcoff, Añón , Carlos Julio y Okoye, éste último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado (93’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 22ª jornada en el grupo IV de 2ªB disputado en el Nuevo Arcángel ante 400 espectadores, aproximadamente.