1-1. Tablas de mérito para crecer

30 de octubre de 2016 | 1ª RFEF | FRAN HABAS

El Córdoba B arranca un valioso punto de Linarejos y suma su tercera semana sin conocer la derrota. El miércoles espera el Real Murcia en el Nuevo Arcángel.

Tablas de mucho mérito las cosechadas por el Córdoba B en Linarejos. Los blanquiverdes, con la moral alta tras la victoria ante el Recreativo de Huelva, supieron desenvolverse a la perfección ante un equipo en alza como el Linares Deportivo. Segundo empate a uno consecutivo como foráneo que sitúa al B en 12ª posición con 13 puntos. Ahora llega el momento de apretar el acelerador en casa pues los blanquiverdes disputarán dos encuentros consecutivos como local. El miércoles (20 horas) recibirán al Real Murcia; el domingo (12 horas), al Atlético Mancha Real.

Los primeros 45 minutos en Linarejos tuvieron dos partes claramente diferenciadas. El gran inicio azulino tuvo como premio dos claras ocasiones de gol. Casi, tras una acción que desbarató Vito, y Cuerva, con un chut que se estrelló en la madera, pudieron adelantar a los de Miguel Rivera antes de llegar al primer cuarto de hora de juego. Por suerte para el filial no fue así. Moha Traoré, rebasado el ecuador del primer acto, enmudeció al respetable con su clara oportunidad. Dicha acción pareció cambiar la dinámica del choque. Y no fue la única opción clara de los de Carrión. Vera, en el 30’, a punto estuvo de sorprender a Lopito con un potente disparo que salió a escasos centímetros de la meta linarense. Poco antes del descanso, réplica local. Mario Martos mandó su intencionado disparo al travesaño.

Tras la reanudación, casi un calco del comienzo de partido. Los azulinos estuvieron muy cerca de inaugurar el marcador, pero ni el exblanquiverde Joselu, ni Casi pudieron con un inspirado Marc Vito. Gran partido el del meta catalán. Superado ese pequeño bache de juego, todo parecía ponerse de cara con el gol de Moha en el 69’. El maliense envió a la red un medido centro de Sebas Moyano.

Sin embargo, la recta final de partido trajo un trago amargo para los cordobesistas. Un resbalón de Pablo Vázquez en la frontal del área, y posterior falta, posibilitó el empate del Linares Deportivo. Víctor Curto, en el 83’, puso el definitivo 1-1 al transformar dicho libre directo. Los últimos minutos privaban al Córdoba B de un botín mayor.

Linares Deportivo 1 - Córdoba CF B 1

Linares Deportivo: Lopito, Joselu, Higinio (Peláez, 77’), Rosales, Fran Lara, Cuerva, Corpas (Luis Lara, 77’), Rodri, Curto, Martos (Álvaro Vega, 88’) y Casi.

Córdoba CF B: Marc Vito, Esteve, Soler, Pablo Vázquez, Víctor Mena, Jordi Ortega, José Antonio González, Javi Galán (Leto, 81’), Quiles (David Moreno, 89’), Vera (Sebas Moyano, 60’) y Moha Traoré.

Goles: 0-1 Moha Traoré (69’)   1-1 Víctor Curto (83’)

Árbitro: Sánchez López (C. Murciano). Mostró cartulina amarilla a los blanquiverdes Soler, Javi Galán, Pablo Vázquez y Esteve.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 11ª jornada en el grupo IV de 2ªB disputado en el Municipal de Linarejos ante 2.722  espectadores. Presencia de unos 50 seguidores blanquiverdes.