1-1. Las tablas, sino del Córdoba B

5 de agosto de 2017 | 1ª RFEF | FRAN HABAS

El filial blanquiverde, en lo que supuso el cuarto empate de pretemporada, se topa en el Municipal con un Atlético Espeleño de Rafa Navarro rocoso en todas sus líneas.

Las tablas parecen ser el sino del Córdoba B en esta pretemporada. Los de Jorge Romero, en lo que supuso su quinto envite estival, se desplazaron hasta el Valle del Guadiato para medirse al Atlético Espeleño, conjunto que afrontará su segunda campaña en el grupo X de Tercera División. El 1-1 que reflejó el luminoso al finalizar el tiempo reglamentario dejó a las claras lo rocoso del duelo. El Espeleño de Rafa Navarro, ordenado en todas sus líneas, dejó un dulce sabor de boca en la presentación ante su afición. El trabajo bien hecho es lo que tiene. ¿Por qué no repetir las hazañas de la anterior campaña? Los lanzamientos desde el punto de penalti otorgaron el trofeo del Memorial Naranjo-Sánchez al cuadro visitante (4-5).

Los primeros 45 minutos, pese a las ocasiones de unos y otros, concluyeron con empate sin goles. Tras un arranque de partido con tímido dominio visitante, los locales fueron poco a poco tomándole el pulso al encuentro. Prueba de ello la clara ocasión rojilla que desbarató con una gran intervención Alberto González. La réplica blanquiverde llegó en la antesala del tiempo de descanso. Waldo, en lo que supuso la mejor ocasión del primer acto del B, cruzó en exceso su disparo ante la salida de Adri.

La reanudación trajo consigo el 1-0. Chechu, al transformar un libre directo cercano a la frontal, rompió la igualada en el Municipal en el 50’. La entrada de Sebas Moyano y Víctor Díaz reactivó algo a los de Romero, los cuales lograron empatar la contienda merced a un tanto de éste último en el 78’. Gran definición del ariete tras centro desde banda izquierda de David Moreno. El propio Díaz pudo hacer, casi a renglón seguido, el 1-2, si bien su disparo, tras pase de Sebas Moyano, salió fuera. El mayor tino desde los once metros otorgó el Memorial  Naranjo-Sánchez al filial cordobesista.

Atlético Espeleño 1 - Córdoba CF B 1

Atlético Espeleño: Adri, Manolillo, Germán, Curro Vacas, Osuna, Alfonso Castellano, Cristian, Sergio García, Juanito Bazo, Mario y Álex Oprica. También jugaron Ángel García, José Rodríguez, Domingo, Diego, Guti, Chechu, Adriano y Juanito.

Córdoba CF B: Alberto González, Alberto García, Marcos, Kevin Bautista, Julio Algar, Jordi Ortega, Waldo, Álvaro Aguado, Jesús Sillero, Laro Setién y Vera. También jugaron Arnau, Falín, Eric Ruiz, Álex Molina, Hornero, Crespo y Borja Estepa.

Goles: 1-0 Chechu (50’)  1-1 Víctor Díaz (78’)

Incidencias: Memorial Naranjo-Sánchez celebrado en el Municipal de Espiel ante 300 espectadores.