1-1. Cumple con su parte

30 de abril de 2017 | 1ª RFEF | Minuto90.com

El Córdoba B arranca un meritorio empate a domicilio ante el Lorca FC, líder del grupo IV. La permanencia matemática, asegurada debido a la cantidad de enfrentamientos directos de las últimas jornadas

Paso definitivo del Córdoba B en su carrera por la salvación matemática. El filial blanquiverde, en lo que supuso su retorno al Artés Carrasco, arrancó un valioso punto ante el Lorca FC, líder del grupo IV que no su supo hincarle el diente a los hombres de Jorge Romero. Las numerosas bajas no fueron obstáculo para que el B se recompusiera al tempranero tanto de Matheus. El ariete aprovechó un balón suelto en el área califal para hacer el 1-0 en el 13’ de juego. Los de David Vidal cobraron ventaja prácticamente en el primer acercamiento a la meta de Valera. El tanto pareció sacar del letargo a un filial que tuvo ocasiones para empatar antes del descanso, si bien Dorronsoro evitó males mayores para los murcianos. Con mínima renta local se llegó al tiempo de descanso.

El segundo periodo arrancó con un Lorca FC cómodo sobre la hierba. El marcador le valía, aunque la ventaja era excesivamente corta. Eso fue aprovechado por el plantel de Jorge Romero, el cual fue creciendo con el paso de los minutos. Premio a su buen juego, el gol de Brian Triviño. El ariete valenciano, titular por primera vez en lo que va de campaña, se estrenó como goleador blanquiverde con su diana en el 79’. Valioso gol que deja al Córdoba B con su parte del trabajo hecha. Ahora solo queda esperar la salvación matemática del primer equipo. El próximo domingo (El Arcángel, 12 horas), duelo ante la UD Melilla, equipo que pelea por entrar en la zona de play-off de ascenso.

Lorca FC 1 – Córdoba B 1

Lorca FC: Dorronsoro, Menéndez, Pomares, Pep Rojas, Borja García, Cristian Bustos, Urko Arroyo (Noguera, 58’), Poley (Juanra, 68’), Matheus (Manu Apeh, 77’), Abel Gómez y Borja Martínez.

Córdoba CF B: Valera, Alberto (Kevin, 85’), Víctor Mena, Soler, Pablo Vázquez, Jordi Ortega, Sebas Moyano (Víctor, 74’), Esteve, Brian, Raúl Garrido (Borja Estepa, 61’) y David Moreno.

Goles: 1-0 Matheus (13’)  1-1 Brian (79’)

Árbitro: González González (C. Balear). Amonestó a los locales Urko Arroyo y Menéndez, así como a los visitantes Raúl Garrido, Soler, Víctor Mena y Valera.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 36ª jornada en el grupo IV de 2ªB disputado en Estadio Artés Carrasco de Lorca.