Una derrota que aleja al Córdoba de la primera plaza de la tabla

4 de marzo de 2019 | 1ª Federación Femenina | Minuto90.com

Las blanquiverdes cayeron en casa por 0-3 ante el líder, el Santa Teresa. El Pozoalbense empató con el Extremadura (0-0) mientras que La Rambla venció al penúltimo por 5-1

Tras el 6-0 encajado la semana pasada ante el Granda, segundo clasificado, el duelo del Córdoba, tercero, ante el líder se antojaba decisivo para sus opciones de alcanzar el primer puesto y el ascenso. Sin embargo, las blanquiverdes cayeron de nuevo en este fundamental choque en casa ante el Santa Teresa y se alejan a nueve puntos de ellas cuando quedan sólo seis partidos por jugar.

A pesar de llegar al descanso con un esperanzador marcador de 0-0, Carla hizo el primero del encuentro en el 53’ para las visitantes. Ayano abrió brecha e hizo el segundo veinte minutos después y, en el 86’ de partido, Estefanía cerró el encuentro con el 0-3 desde los once metros.

Aunque haya perdido sus opciones en la lucha por el liderato, el Córdoba ya mira a su próximo encuentro, todo un derbi ante un Pozoalbense que no pudo pasar del 0-0 en la vigésima jornada de liga.

Las de Pozoblanco vieron cómo fue imposible abrir la lata en casa del Extremadura y desaprovecharon una buena oportunidad de acercarse al cuarto puesto que ocupa el Cáceres, a siete puntos de las vallesanas.

Por otro lado, La Rambla terminó como el único conjunto cordobés que fue capaz de obtener los tres puntos en este pasado fin de semana. Las rambleñas, décimas, recibieron al penúltimo clasificado, un débil Luis Camoens que sólo ha puntuado en dos partidos esta temporada y que se vio totalmente superado por La Rambla. El marcador de 5-1 lo reflejó fielmente.

Noelia abrió el marcador en el minuto 3 de encuentro y no fue hasta el 54’ cuando llegó el 2-0 de Marta. Pocos minutos después, Noelia hizo su doblete particular y Ana Córdoba anotó el 4-0 en el 70', un minuto antes de que Cristina recortase distancias. En los últimos instantes del encuentro, Isa anotó el último gol del encuentro y definió el 5-1 final. En la próxima jornada, al cuadro rambleño le tocará medirse a uno de los equipos más potentes de la clasificación, un Granada que ocupa el segundo puesto.

CÓRDOBA 0-3 SANTA TERESA

Córdoba: Gordillo; Encarni, María Avilés, Irene, Mery Martí, Ilenia, Cristina Medina (Fuentes, 82’), Keymer (Laura, 65’), Kerlly, Pinilla y Ocón.

Santa Teresa: Yoli; Sonia, Marta, Nayadet, Estefanía, Carla (Sofía, 75’), María Neira, Raquel, Belén (Alicia Jaén, 86’), Ayano (Irene, 84’) y Alba Zafra (Mireya, 58’).

Goles: 0-1 (53’) Carla. 0-2 (73’) Ayano. 0-3 (86’) Estefanía, de penalti.

Árbitro: Rodríguez Sabuquillo. Amonestó a las locales Keymer, Encarni e Ilenia y a las visitantes Sonia, Marta y Belén.

EXTREMADURA 0-0 POZOALBENSE

Extremadura: Inma; Esperanza, Arancha, Mayte, Adela, Erika Martín (Carmen, 75’), María Lara, Ana Rico, Laura Carrasco, Esther Salguero y Enma (Lorena, 65’).

Pozoalbense: Mari Carmen Portero; Lola, Sara, Erika, Inma (Ana Iglesias, 78’), Victoria, Cintia, Loba, Gisele, Natalia Montilla y Andrea.

Árbitro: Gordillo Barroso. Amonestó a las locales Inma y Esperanza. Expulsó al delegado local Bartolomé García (57’).

LA RAMBLA 5-1 LUIS CAMOENS

La Rambla: Estefanía; Isa, Andrea, Evita, Sarita (Sara, 80’), Marta, Munzón, Melisa (Carmen, 70’), Noelia (Esther, 80’), Ana Córdoba y Eva Serrano (Rocío, 46’).

Luis Camoens: Lidia; Rania (Rachel, 80’), Yazmina, Mar Cortés, Belén, Raquel, Navas (Irene, 81’), María, María Gómez (Ramia, 50’), Eloisa (Hino, 70’) y Cristina.

Goles: 1-0 (3’) Noelia. 2-0 (54’) Marta. 3-0 (61’) Noelia. 4-0 (70’) Ana Córdoba. 4-1 (71’) Cristina. 5-1 (90’) Isa.

Árbitro: Layka Ortega. Amonestó a la visitante Raquel.