El Pozoalbense vence al Málaga y se coloca líder de la categoría

23 de noviembre de 2020 | 1ª Federación Femenina | Minuto90.com

Las vallesanas remontan el tanto inicial malacitano y dan la vuelta al marcador con goles de María Marín y Karla Rilley (1-2)

El Pozoalbense se impuso a domicilio al Málaga (1-2) y se coloca como líder del Grupo Sur A de la Liga Reto Iberdrola, aprovechando que el Granada aplazó su encuentro ante el Cáceres y ha sobrepasado a las granadinas en dos puntos. El conjunto que dirige Manolo Fernández suma ya su cuarto triunfo en las cinco jornadas disputadas y sólo ha perdido precisamente con el Granada en la segunda jornada liguera.

El conjunto vallesano logró un enorme triunfo en un encuentro que se le puso cuesta arriba prácticamente en el arranque con un tempranero tanto local. El técnico vallesano, que confió en esta ocasión en la meta Oluehi, que debutaba en la competición, encajaron el tanto en el arreón inicial de las malacitanas. Pero este equipo está demostrando que no teme a nada ni a nadie y solo cuatro minutos después logró la igualada por medio de María Marín.

Tras el descanso, el que salió buscando el portal rival fue el Pozoalbense. Y no tardó en dar fruto el arreón inical vallesano. Avisó Natalia Montilla, y de inmediato María Marín sufrió un derribo dentro del área castigado como penalti que transformó Karla Riley. El Málga buscó por todos los medios al menos nivelar de nuevo la contienda, pero el Pozoalbense supo ya jugar a favor de marcador con un enorme orden y creando incluso peligro en el contragolpe.

Málaga 1-2 Pozoalbense
1 - Málaga
: Andrea Romero; Ale, Encarni, Ruth, Clo, Gabi Morales (Judith Ledesma, 63'), Andrea Ríos, María Ruiz, Natalia Padilla, Estefanía y Claudia (Futu, 78').
2 - Pozoalbense: Oluehi; Loba, Rocío, Felicité Hamidouche, Sana Guermazi, Naomie Vagre (Victoria Arévalo, 71'), Natalia Montilla, Ayaka, Nora de Torres (Evelyn, 77'), María Marín (Bruna Tavares, 65') y Karla Riley.
Goles: 1-0 (9') María Ruiz. 1-1 (13') María Marín. 1-2 (51') Karla Riley, de penalti.
Árbitro: Isabel Buendía Núñez. Mostró cartulina amarilla a la local Gabi Morales y Natalia; y a las visitantes María Marín, Felicité, Natalia Montilla, Loba y Juani Torres (en el banquillo).
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Liga en el subgrupo A del Grupo Sur de la Reto Iberdrola, disputado en lols campos de la Federación Malagueña de Fútbol.