El Córdoba femenino no puede con el colista, el Juan Grande

24 de enero de 2021 | 1ª Federación Femenina | Diego Arellano

El conjunto canario obtiene un empate en su visita a Miralbaida (1-1) en un encuentro en el que las blanquiverdes volvieron a adolecer de pegada y de punch en los metros finales

No pudo el Córdoba CF Femenino doblegar a un Juan Grande que cierra la clasificación y no pudo pasar del empate (1-1) en un encuentro en el que las de Ariel Montenegro volvieron a adolecer de la pegada necesaria para lograr el triunfo. Su falta de punch arriba les privó de un triunfo ante un rival que no se conformó con el empate y buscó hasta el pitido final, al igual que las blanquiverdes, el triunfo.

El Córdoba, que llegaba de lograr el triunfo en su visita al Cáceres, equipo que pugna igualmente por el play off de ascenso, no pudo con un equipo que ya en la primera vuelta derrotó a las de Ariel Montenegro, en la que hasta ahora mismo es la única victoria del conjunto canario en el campeonato. Pero las blanquiverdes encararon bien el duelo, comenzaron con fuerza y atacando con criterio, percutiendo sobre todo por las bandas con unas incisivas Cintia y María Lara, aunque la pronta lesión de esta última frenó un tanto las acometidas por la banda izquierda.

El arranque de las blanquiverdes fue vertiginoso y un centro de María Lara lo cabeceó Wifi, aunque su remate salió desviado. Pero el Juan Grande presentó sus credenciales y minutos después pudo adelantarse en el marcador con un remate franco de Mar Rubio que salió alto; y de inmediato, Aitana mandó un libre directo a la madera. Con el paso de los minutos fue bajando la intensidad inicial blanquiverde, aunque aún tuvo tiempo para adelantarse en el marcador con un potente disparo de Aina Torres desde la frontal ante el que nada pudo hacer la meta Cristi. Tras el gol, Scholz cabeceó fuera un centro de Aina Torres, y María Avilés también probó fortuna desde lejos.

Pero el Juan Grande comenzó a contrarrestar el incipiente dominio local y ya en el tramo final de este periodo, ocurrió lo que se veía venir. Mar Rubio logró la igualada al culminar una jugada trenzada de las canarias, y dio paso a unos minutos finales tensos en el que saltaron chispas en el campo y en los banquillos.

Tras el descanso, el Córdoba salió decidido a poner tierra de por medio en el marcador. Wifi, muy activa en el ataque blanquiverde, probó fortuna sin suerte. Instantes después María Avilés vio como la colegiado le anuló un gol por fuera de juego. Pero la sorpresa pudo llegar en un saque de esquina favorable a las canarias que Encarni, en su intento de despejar remató hacia su propia portería. E incluso en esos compases de insistencia canaria, Sofía Schell despejó un balón prácticamente en la línea de gol.

Tras la entrada de Belén Potassa al campo se reactivó algo el juego ofensivo local, y primero Nati y después Scholz pusieron en peligro a la meta Cristi. El duelo resultó intenso y muy disputado en la parcela ancha en los minutos finales, con los dos equipos queriendo buscar el triunfo pero sin descuidar en absoluto su defensa para evitar un sobresalto final que no tuvieran tiempo de subsanar.

Córdoba Femenino 1-1 Juan Grande
1 - Córdoba Femenino
: Gordillo; Celia Fernández, Lisa Scholz, Encarni, Lidia Santos (Nati de Francisco, 55'), Ocón, Aina Torres, María Lara (Sofía Schell, 11'), Cintia Hormigo, María Avilés y Wifi (Belén Potassa, 74').
1 -Juan Grande: Cristi; Carla, Cora, Aitana, Daisy, Fanny Godoy, Eliane, Alba (Lily Lawrence, 55'), Raquel (Cristina Perdomo, 77'), Mar Rubio y Belén Spenig (Gisele, 84').
Goles: 1-0 (23') Aina Torres. 1-1 (38') Mar Rubio.
Árbitro: Zahira López Navarro (colegio andaluz). Mostró cartulina amarilla a las locales Encarni, Ana Ocón, Celia Fernández y al téncico, Ariel Montenegro; y a las visitantes Alba, Eliane y Cora.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 11ª jornada en el subgrupo Sur A de la Liga Reto Iberdrola disputado en Miralbaida.

Galería

Salida al campo del Córdoba Femenino para enfrentarse al Juan Grande. Foto: J. Sánchez Cintia cae ante la entrada de una jugadora del Juan Grande. Foto: J. Sánchez Wifi controla el esférico entre dos rivales. Foto: J. Sánchez Cintia forcejea por el balón con una jugadora del Juan Grande. Foto: J. Sánchez María Avilés pugna por el balón con una defensora del Juan Grande. Foto: J. Sánchez La blanquiverde Shell escapa de la presión de una rival. Foto: J. Sánchez María Avilés trata de escapar del acoso de la jugadora del Juan Grande Eliane. Foto: J. Sánchez Gol anulado a María Aviés. Foto: J. Sánchez