El Patrimonio ahuyenta los problemas venciendo al Zaragoza

21 de noviembre de 2020 | 1ª División FS | Minuto90.com

Los de Josan González se imponen 2-0 a un equipo que se mantuvo firme hasta el tramo final sustentado en la actuación de su meta, Iván Bernad

Importante triunfo el logrado por el Córdoba Patrimonio de la Humanidad sobre el Fútbol Emotion Zaragoza. Los blanquiverdes, tras las derrotas ante Jimbee Cartagena y Ribera Navarra, y los dos encuentros aplazados frente al Movistar Inter y el Albali Valdepeñas, llegaba al partido metido en posición de Fase de Promoción. Pero los blanquiverdes regresaron al camino que abandonaron ante el Ribera Navarra y volvieron a ser el equipo intenso, que lucha y pelea cada balón y que sabe sacar a relucir la garra en los momentos necesarios. De esta forma, el Córdoba Patrimonio se reencontró con las mieles de la victoria y realizó un completo duelo, logrando un merecido botín para un bloque que afrontará en las próximas dos semanas cuatro partidos. El primer de ellos, el próximo martes en Mengígar en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

A diferencia del duelo ante el Ribera Navarra, el Córdoba Patrimonio de la Humanidad empezó con brío el choque. Alberto Saura, con sólo dos minutos de juego pudo adelantar a los de Josan González. El flamante internacional blanquiverde recibió dentro del área, se revolvió como pudo y lanzó un potente chut con la zurda que se estrelló en el travesaño. Pudo adelantar al equipo local en el marcador, y fue un primer aviso serio de las intenciones blanquiverdes, , pero la respuesta visitante no se hizo esperar y tres minutos después, Óscar Villanueva vio como la madera también repelía un un disparo tras un mano a mano ante Prieto.

El duelo se abrió, no tenía dominador claro, auqnue los blanquiverdes, cada vez que enlazaban jugadas trenzadas, con circulación pausada pero efectiva, llevaban peligro a Iván Bernad. Así, en el ecuador, Zequi la tuvo también para adelantar a los de Josan González, pero el meta visitante evitó el gol. De inmediato, la tuvo igualmente Shimizu, pero su disparo, en posición franca, se le fue alto. Pero los visitantes también replicaban con peligro  y Juanqui y Adri Ortego también gozaron de opciones para marcar. Ya en el tramo final de este primer acto, Koseky pudo hace que su equipo llegara al descanso con ventaja en una de las mejores jugadas de los blanquiverdes en el primer tiempo, pero entre el meta visitante y el palo evitaron el gol.

Tras el descanso, susto para los locales. Prieto tuvo que intervenir para evitar el gol de Eloy Rojas, el máximo goleador de los zaragozanos. Pero el peligro local llegó de inmediato y Shimizu dio la respuesta con un potente derechazo. De inmediato, Koseky y Ricardo rozaron el tanto con una doble ocasión. Solo faltaba el acierto en los metros finales. Ni un solo pero a la actitud de los de Josan sobre el parqué.

Rebasado el ecuador de acto, Pablo del Moral tuvo en sus pies el 1-0, pero apareció el de siempre: Iván Bernard. El meta del Fútbol Emoción Zaragoza, el mejor de su equipo en Vista Alegre, sacó una brillante mano abajo  para evitar el gol del mostoleño. Todo hacía presagiar que el esfuerzo local tendría su premio y aasí fue. Saura, tras jugada individual, puso en franquía el choque a cinco minutos del final’ gracias a un potente disparo con la diestra. Tocaba defender con uñas y dientes tan valiosa renta en el tiempo que quedaba para el final.

El técnico visitante, David Marín optó con jugar de cinco. El Córdoba Patrimonio de la Humanidad no escatimó en esfuerzos no solo para mantener la renta sino para finiquitar el choque aprovechando la decición del entrenador visitante. Así, a un minuto para el final, Jesulito culminó el triunfo final logrando el segundo para su equipo, una excepcional forma la del gaditano la de cerrar la cita en Vista Alegre, y celebrar su trigésimo primer cumpleaños.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 2-0 Fútbol Emotión Zaragoza
2 - Córdoba Patrimonio de la Humanidad
: Prieto, Jesús Rodríguez, Jesulito, Zequi y Saura (cinco inicial). También jugaron Ricardo, Shimizu, Pablo del Moral, Koseky, Cordero, Manu Leal y Boyos.
0 - Fútbol Emotión Zaragoza: Iván Bernard, Adri Ortego, Eloy Rojas, Jamur y Juanqui (cinco inicial). También jugaron Richi Felipe, Javi Alonso, Villanueva, Retamar y Ernani.
Árbitros: Cidoncha Cortés y Salomé Vizuete (C. Extremeño). Mostraron cartulina amarilla a los visitantes Villanueva y Jamur.
Goles: 1-0 Saura (35’). 2-0 (39') Jesulito.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 11ª jornada en 1ª División disputado en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre a puerta cerrada.