El Córdoba Patrimonio de la Humanidad continúa en racha

26 de agosto de 2023 | 1ª División FS | Minuto90.com

Los de Josan González derrotan al UMA Antequera (3-2) y se clasifican para la final de la Copa de Andalucía

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad continúa con su inmaculada pretemporada buscando la mejor puesta a punto para el arranque liguero que tendrá el próximo sábado 2 de septiembre frente al Viña Albali Valdepeñas. En las tarde de hoy, en la primera semifinal de la Copa de Andalucía que se está disputado en Mengíbar, los de Josan González derrotaron 3-2 al UMA Antequera, y se han clasificado para la final. El conjunto que dirige Josan González mostró una mayor pegada que los de Antequera y merced a ello y a momentos brillantes durante el desarrollo del partido, lograron fraguar un triunfo que les llegó a dos minutos para el final de la contienda, con un tanto de Lucas Perin.

El Córdoba Patrimonio tuvo que sobreponerse a un tanto del UMA a los cuatro minutos de juego, aunque los de Josan González solo tardaron dos en nivelar la contienda por medio de Mareco, para que posteriormente fuera Rafalillo el que diera la vuelta al marcador. Tras el descanso, Miguel igualó de nuevo para el UMA en los compases iniciales del segundo periodo, y a partir de ahí, los califales no aprovecharon la expulsión de Cobarro en un periodo de tiempo en el que los de Josan obligaron a intervenir con mucho acierto al meta rival.

Pudieron dar la vuelta de nuevo al marcador Zequi y Muhammad, pero sus disparos se estrellaron en los palos. A dos minutos para el final del choque, Lucas Perin, que fue uno de los más destacados de su equipo, logró el tanto que daba el triunfo al Córdoba Patrimonio de la Humanidad y el pase a la final de la Copa de Andalucía que se jugará el domingo a las 18:30.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 3-2 CD UMA Antequera
3 - Córdoba Patrimonio de la Humanidad
: Fabio, Zequi, Arnado Báez, Muhammad y Antoniazzi (cinco inicial). También jugaron Victor, Rafalillo, Joaqui, Lucas Perin, Mareco y Kenji.
2 - CD UMA Antequera: Mario Almagro, Álvaro Quevedo, Alan de Candia, Burrito, Nando Torres (Cinco inicial). También jugaron Miguel, Quique, Cobarro, Leandrinho, Kiko, Campano, Oscar y Palomeque.
Árbitros: Leiva Martínez y García Robles (Colegio Andaluz). Tarjeta amarilla para Quique de la UMA Antequera en el minuto 27. Tarjeta roja para Cobarro de la UMA Antequera en el minuto 24.
Goles: 0-1 Miguel (4’), 1-1 Mareco (6’), 2-1 Rafalillo (14’), 2-2 Miguel (23’), 3-2 Lucas Perin (38’)
Incidencias: 1ª semifinal de la Copa de Andalucía disputada en el Polideportivo Sebastián Moya Lorca de Mengíbar.