El Villanueva supera a un Peñarroya que continúa en construcción

22 de agosto de 2015 | 1ª Andaluza | Francisco José Castro

Cómodo triunfo del Atlético Villanueva por 3- 1 sobre el Peñarroya C.F. en el encuentro en el que de nuevo se veían las caras esta pretemporada jarotes y mineros, y de nuevo se alzaba con la victoria el equipo rojillo.

Un partido, donde su primer acto destacó por la ausencia de ocasiones claras y por un cierto abuso del juego directo por ambas escuadras. En estos primeros cuarenta y cinco minutos el conjunto dirigido por Garrido, intentó llevar peligro a las inmediaciones mineras, percutiendo continuamente por banda derecha con las subidas por banda de Willy y el desborde de Faico, y con jugadas a balón parado, pero todos los envíos al área visitante eran repelidos por la zaga peñarriblense. En tanto que el Peñarroya, muy arropado en su campo intentó aprovechar algún desajuste defensivo jarote para acercarse a la meta defendida por Adrián, pero el atacante minero Manu en dos ocasiones no supo sacarle provecho. Acariciando el descanso se inauguraría el electrónico, cuando de nuevo en una jugada por banda derecha, el guardameta peñarriblense Chico no consigue atajar el envío de Willy, y Paleta aprovechó para perforar la portería.

Apenas iniciado el segundo tiempo, el Atlético Villanueva ampliaba diferencias con el tanto de Chiqui. El canterano Pistacho en su especialidad a balón parado, alojó el cuero estableciendo el 3-0 y dejando el partido sentenciado. A pesar del resultado, el partido se fue nivelando, y tanto el equipo jarote tuvo una gran acción que comenzó con una internada por banda del goleador Pistacho que envió un centro raso al corazón del área a Dani García, que dejó el esférico en bandeja para que Faico rematase, pero el jugador jarote lo envió a las nubes. Pero el Peñarroya no desaprovechó el regalo que realizó Paleta, que en un malentendido con el arquero, Manu fue el listo de la clase y ponía algo de emoción al partido. Sin embargo el resultado no se movió, cuando minutos después el Peñarroya se quedó en inferioridad numérica y salvo un disparo a balón parado de Tato que se marchó por poco, el partido concluyó finalmente con victoria local.

Un Atlético Villanueva que salvo su tropiezo ante el Córdoba B de Tercera División, ha solventado sus partidos de pretemporada con victorias ante Seneca de División de Honor, el Atlético Cardeña de 3º Andaluza y por doble ocasión al Peñarroya con el que coincidirá esta temporada en Andaluza, finalizará su preparación con el conjunto manchego del Fuencaliente Asociación el próximo sábado de cara al derbi contra el Pozoblanco para iniciar la temporada en Andaluza.

At. Villanueva-3 Peñarroya-1

Atlético Villanueva: Adrian, Willy, Miguel, Tato, Cepas, Álvaro Moreno, Faico, Chiqui, Lucas, Porfi y Dani García. También jugaron Pistacho, Juanan, Paleta y Tomas.

Peñarroya C.F.: Chico, Francis, Mata, Diop, Gato, Pedro, Juan, Miguel, Javi Prat, Manu y Dani. También jugaron David, Alamillo (p.s), Maestre y Javi.

Goles: 1-0 Paleta 44´; 2-0 Chiqui 46´;3-0 Pistacho 53´; 3-1 Manu 67´

Arbitro: Torralbo Pozuelo que amonestó al local Paleta, y a los visitantes Mata y Miguel. Expulsó por doble amarilla al defensa minero Francis (83´)

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de Villanueva ante unos 150 espectadores.