El Cardeña sorprende al líder

13 de octubre de 2016 | 1ª Andaluza | Francisco José Castro

Pronosticaban lluvia en la jornada festiva del Pilar, cosa que ocurrió en el IMD  de Alcolea, además de la lluvia de goles que se produjo entre el Alcolea y el Cardeña, marchándose los visitantes a vestuarios con un 0-3 a favor, que lograrían recortar los de Luichi expirando el encuentro al definitivo 2-3 que deja a los de la periferia (que hasta ahora eran lideres con nueve puntos en su casillero) con dos derrotas consecutivas en tanto que en el lado opuesto los cardeñosos adiestrados por Javi Sánchez acumulan dos victorias consecutivas y tres encuentros sin conocer la derrota que lo aúpan con siete puntos.

Debido al evento de la V Feria del Lechón que se celebrará este fin de semana en tierras de Cardeña, este encuentro de la quinta jornada se adelantó a la tarde festiva del Miércoles. Un Alcolea con varias novedades en su once (entraron hombres que no habían gozado de muchos minutos como Mario, Medina, Josue) salieron en busca de adelantarse en el marcador, y durante el primer cuarto de hora acumularon opciones para lograrlo. Como un servicio de Alex desde la línea de fondo que no encontró rematador, un remate de Chechu Barbecho que se marchó fuera de los dominios de Carletes, un testarazo de Moriana que no encontró puerta por poco y la mas manifiesta se produjo en el minuto seis en una falta ejecutada por Juanje que no atenaza el arquero visitante, y Repullo salvó sobre la línea de gol cuando se disponía a embocar la pelota el atacante azulino. El Cardeña poco a poco empezaba a sacudirse la presión y acoso que ejercían los locales y tomarle el pulso al partido teniendo su primera aproximación en el minuto 18, con un esférico en entre lineas que filtra Schuster a Juanma que ante la presión de los zagueros del Alcolea lanza un disparo mordido que se va rozando el palo derecho de la portería capitalina. Precisamente en el ecuador del primer acto, el Cardeña se encargaría de desatascar el choque materializando el primer tanto de la tarde, con una galopada de Repullo, que se marchó de su marcador Vega por velocidad, metiendo un pase al corazón del área donde Juanma metió la caña para establecer el primero. Un tanto que arengó a los cardeñeros y que noqueó a la escuadra de la periferia, ya que el estilete Dani Leiva (última incorporación del Cardeña) se estrenó como goleador con dos dianas que pondrían tierra de por medio  en el luminoso. El primero a la media hora aprovechando un servicio de Schuster remachando el cuero a la red, y el segundo ocho minutos después en un robo visitante en la parcela defensiva local que culminó el atacante visitante con un disparo cruzado ante Mario que ponía el 0-3 para los suyos, resultado que campearía en el asueto.

Se esperaba una reacción de los de Luichi en el segundo acto, y que a pesar del cómoda ventaja adquirida por los cardeñosos tendrían que sufrir para mantenerlo, y más si ocurría la circunstancia de encajar un tanto en los primeros minutos, cosa que ocurrió con el gol de Chechu Barbecho que en el minuto 50 se aprovechó de una indecisión de la defensa visitante para alojar el esférico en las redes y dar emoción al envite con el 1-3. El Alcolea le puso ímpetu intentando lograr el segundo con balones largos buscando la espalda de la retaguardia visitante, en saques de esquina acumulando efectivos, tomando riesgos ubicando tres delanteros con Vega, Alex y Chechu Barbecho, pero transcurrían los minutos y aunque el Cardeña lo pasaba mal achicando balones, el marcador no variaba gracias a varias intervenciones de Carletes, como dos buenas salidas ante Alex y Chechu Barbecho que les desbarató. En el minuto 82 tuvo el cuadro cardeñero la opción de apuntillar el marcador en un contragolpe de Pedro Villarreal que desaprovechó con un disparo blando. Expiraba el tiempo y Alcolea ya con más corazón que cabeza seguían probando con un intento de vaselina del local Juanje que le adivinó Carletes, un disparo desviado de Chema y ya en la prolongación encontrarían el premio a la insistencia con el tanto de Alex que recortaba distancias, pero que ya no dio para más de si el encuentro.

Alcolea-2 Cardeña-3

Alcolea Los Angeles: Mario, Juanvi (Carmona 62´), Vega, Medina, Moriana, Juanje, Chechu Barbecho, Lalo, Alex, Josue (Villa 54´) y Fran Montoro (Chema 51´).

Atco Cardeña: Carletes, Choco, Ismael, Pedro Villa (Alvarez 88´), Carra, Dani, Repullo, Schuster, Dani Leiva, Juanma Moki (Julio 91´) y Mesut (Copado 73´)

Goles: 1-0 Juanma Moki 22´: 0-2 Dani Leiva 30´; 0-3 Dani Leiva 38´; 1-3 Chechu Barbecho 50´; 3-2 Alex 92´

Árbitro: García Cordobés que amonestó a los locales Mario, Chechu Barbecho y Moriana, y a los visitantes Carletes,Dani,Carrasco, Dani Leiva,Julio, Schuster y al delegado Pablo Hoyo.

Incidencias: Unos 75 espectadores se congregaron en el IMD Alcolea en una tarde lluviosa.