5-0. Una goleada que bien puede valerle un ascenso al Espeleño

20 de marzo de 2016 | 1ª Andaluza | Minuto90.com

Semana redonda para el Espeleño, que el miércoles veía como el comité de competición restaba un punto de la clasificación a su más directo rival en la pugna por el ascenso, un Antoniano que para colmo este domingo no lograba pasar del empate ante el Salerm Puente Genil, de modo que el Espeleño, que sí cumplió los deberes y con nota, goleando por 5-0 al Nervión, obtiene una ventaja de cinco puntos sobre sus inmediatos perseguidores, que ahora son Antoniano y Estrella San Agustín, cuando apenas restan 18 puntos en juego.

Es esperaba más de un Nervión que hasta hace escasas semanas ha sido un enemigo directo en pugna por la plaza de ascenso a Tercera División, sin embargo, los pupilos de Rafa Navarro no dieron opción a la sorpresa y antes de llegar al ecuador de la primera parte ya ganaban por 2-0, merced a los tantos de Troyano y Germán, que unidos al gol de Diego en los últimos minutos de la primera parte, dejarían el partido prácticamente visto para sentencia, al paso por los vestuarios. Con todo, el Espeleño no bajó la guardia, de modo que en la segunda parte lograría dos nuevos tantos, por mediación de David Carmona y José Jesús Lanza, que le sirvieron para rubricar un triunfo que les acerca un poco más hacia el ascenso.

Espeleño-5 Antoniano-0

Espeleño: Molero (Antonio, 78’); José Manuel, Germán, Troyano (Pablo, 71’), Siles, Agustín, David Carmona, Hugo (Cristian, 66’), Guti (Jesús Lanza, 46’), Diego (Ángel, 55’) y Rafalillo.

Nervión: Ceballos; Moisés, Antonio García,Diego Bellido, Belmonte, Finidi (Eladio, 79’), Nene (Miguel Ángel, 71’), Martos (Sergio, 46’),Roberto, Yeray (Khai, 46’) y Jurado.

Goles: 1-0 (18’) Troyano. 2-0 (21’) Germán. 3-0 (38’) Diego. 4-0 (69’) David Carmona. 5-0 (78’) Jesús Lanza, de penalti.

Árbitro: Daniel Chernysh. Amonestó a los locales José Manuel, Hugo y Ángel y a los visitantes Moi, Finidi, Martos y Jurado.