4-3. El XXX Trofeo "Villa de Cardeña" se queda en casa

19 de agosto de 2016 | 1ª Andaluza | Minuto90.com

Los locales se impusieron al vecino Villanueva

El Atlético Cardeña, en su semana histórica en la que se confirmaba su participación en Primera Andaluza, consiguió en su primer bolo de pretemporada doblegar en el derbi comarcal al Atlético Villanueva por 4-3. En un duelo de alternativas y goles, la notable actuación del ex de los jarotes, Pedro Villarreal “Villa”, que con sus dos tantos abrió y cerró el marcador, permitió que el XXX Trofeo “Villa de Cardeña” lo obtuviese la escuadra cardeñera dirigida por Javi Sanchez.

Precisamente el día que vio la luz el nuevo calendario de la Primera Andaluza se citaron en el Pablo López en su primer cara a cara particular (de los cuatro que tendrán durante la temporada) Atlético Cardeña y Villanueva en el primer partido de pretemporada de ambos conjuntos. Un choque que tras dos tímidos disparos en ambos marcos, tendría el primer gol a los diez minutos de juego. Un saque de banda favorable al Cardeña, tuvo la mala salida del meta jarote Fernando que no atajó el esférico y el jugador azulón Villa a placer inauguró el casillero de goles. A renglón seguido, en otra jugada a balón parado a punto estuvo de conseguir el segundo los cardeñeros, pero el rechace recogido por Choco se marchó por encima de la portería jarota.

Al cuarto de hora, el Atlético Villanueva encontró respuesta con el tanto de Tomas Gil, que aprovechó la jugada de Paleta que envió un pase en entrelineas a Marcos, y éste metió el cuero al corazón del área pequeña donde el atacante rojillo torpedeó el arco local. A pesar de que el Atlético Villanueva tuvo la superioridad en el centro del campo durante gran parte del primer acto (ya que el planteamiento del míster Floriano Sánchez de tres defensas le permitió acumular más hombres) pero faltaba fluidez en el ataque, escaseando los acercamientos a ambas áreas, hasta que al borde del descanso los jarotes voltearían el electrónico con el gol de Sergio Arroyo. Una internada del jarote Marcos que envió el esférico al área, fue peinada por Agustín para que Sergio libre de marca enviase un latigazo al palo opuesto de Carletes estableciendo el 1-2, poco antes de enfilar el camino a vestuarios.

El segundo tiempo dio acto al carrusel de sustituciones, en el que aparecieron carencias defensivas y la falta de rodaje por ambos equipos, dando paso a un partido de alternativas y de más ocasiones. Tras un disparo con intención del punta del Atlético Villanueva, Pistacho, que desvió Carletes, llegó la replica cardeñosa a los siete minutos de la reanudación para nivelar el encuentro Juanma que aprovechó un desbarajuste defensivo para meter la caña y poner el empate. Rozando el ecuador del segundo parcial, una galopada de Marcos (que fue uno de los más activos de los de Floriano Sánchez) que pisó área y apuró línea de fondo ante la presión de la zaga azulona, envió un balón que Pistacho no desaprovechó para adelantar nuevamente al Atlético Villanueva. A pesar de que los jarotes dominaban la parcela central y estaban mas enteros no conseguían cerrar el partido, teniendo sus mejores opciones en un centro-chut de Javi Fernández que se alojó en el arco y el trencilla anuló, o el claro penalti que el colegiado obvió dentro del area cardeñosa. Pero los de Javi Sánchez no tiraban la toalla y tenían acciones de peligro como una falta directa que hizo meter la manopla a Fernando o un mano a mano que desbarató el arquero del Atlético Villanueva.

El balón parado fue el talón de Aquiles del Atlético Villanueva, que vio como  a cuatro minutos del final una falta lateral era cazada por Tomas que libre de marca, no perdonó y puso la igualada a tres. Y cuando el partido iba a desembocar en empate, apareció uno de los grandes protagonistas del duelo, Pedro Villarreal “Villa” para recoger la pelota, enfilar hacia la meta de su ex equipo y lanzar un zurdazo que se coló por el palo izquierdo de Fernando poniendo el definitivo 4-3, que a la postre dio el triunfo local y que el trofeo Villa de Cardeña se quedase en el Pablo López.

Un Atlético Villanueva que el próximo Domingo disputará su segundo partido de pretemporada contra el CD Pedroche de 2º Andaluza (21:00 en el Municipal) de cara a llegar en las mejores condiciones al debut liguero a domicilio frente al Montilla el 18 de Septiembre. En tanto que el Atlético Cardeña jugará el próximo Jueves su próximo envite de pretemporada frente a los juveniles del Atlético Villanueva, que también tendrá su debut en la categoría frente al Peñarroya como local.

Cardeña-4 Villanueva-3

Atletico Cardeña: Carletes, Copado, Sergi, Juli, Dani, Choco, Villa, Schuster, Copin, Juanma “Moqui” y Cerro.Tambien jugaron: Jesús, Alberto, Pedro Villarreal, Tomás, Repullo, Frasco, Miguelito, Bollero y Juanra.

Atletico Villanueva: Fernando, J.Carlos, Diego, Moisés, Soca, Juan C,Marcos, Paleta, Agustín, Tomás Gil y Sergio Arroyo. También jugaron: Schuster, Gabri, Miguel, Juan Pozuelo, Pistacho, Javi Fernández,Chaparro y Liman.

Goles: 1-0 Villa 9´;1-1 Tomas Gil 15´; 1-2 Sergio Arroyo 43´; 2-2 Juanma “Moqui” 52´; 2-3 Pistacho 66´;3-3 Tomas 86´; 4-3 Villa 88´