4-0. Y el milagro se obró

23 de abril de 2016 | 1ª Andaluza | FRAN HABAS

El Atlético Espeleño asciende a Tercera División tras golear a la AD San José en el Municipal. Se asegura, tras la derrota del Ceuta, ser el mejor segundo del grupo I y II

Y el milagro, se obró. El Atlético Espeleño es nuevo equipo de Tercera División. La contundente victoria ante la AD San José, unida a la derrota del Ceuta en Gerena, conduce a los del Valle del Guadiato, por primera vez en su historia, a dicha categoría. Club fundado en 1983, los rojillos ya estuvieron cerca de ascender allá por la campaña 1996/97. En aquel ejercicio, el cuadro entrenado por Fernando Burgos se topó en una dura fase de ascenso con Marchena, Puerto Real y Recreativo de Huelva B. Diecinueve años después, y tras tres grandes temporadas de la mano de Rafa Navarro, Espiel, inmerso en plenas fiestas en honor a la Virgen de Estrella, logra un hito impensable hace años. Una modesta localidad de 2.500 habitantes se codeará con auténticos buques insignia del fútbol regional. David venció a Goliat. Y de forma más que merecida. El sueño solo ha hecho nada más que arrancar.

El choque estuvo marcado por el tempranero gol de José Manuel. El exlateral del Córdoba B sorprendió a propios y extraños con un potente chut lejano ante el que nada pudo hacer Iván. Excepcional gol del defensor rojillo. Casi a renglón seguido, y sin apenas tiempo para la reacción sevillana, Guti cabeceó a la perfección una falta lateral botada desde el costado diestro. Apenas un cuarto de hora de partido y 2-0 en el marcador. El camino se allanaba mucho. Y para no dejar margen a las dudas, Ángel hizo el tercero al filo del descanso. El ascenso, visto lo visto sobre la hierba, ya comenzaba a jugarse en Gerena.

La segunda parte fue una auténtica fiesta pues a dicha hora ya se sabía por tierras espeleñas la derrota del Ceuta. El gol de Hugo en el dos de la reanudación provocó el delirio en la grada. La AD San José, pese a mostrar una buena imagen sobre el Municipal, nada pudo hacer ante la mayor calidad y acierto de los hombres de Rafa Navarro. La noche, sin duda, será larga en Espiel.

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO ESPELEÑO 4 – AD SAN JOSÉ 0

Atlético Espeleño: Molero (Antonio, 78’), José Manuel, Germán, Troyano, Siles, Agus (Osuna, 68’), David Carmona, Diego (Lanza, 63’), Guti (Rafalillo, 56’), Hugo (Montero, 72’) y Ángel.

AD San José: Iván, A. Luis, Jairo (Rube, 46’), Pablo, Diego, Loren (Rafa, 46’), Plusco (Lolo, 66’), Barri (Paco, 58’), Lobo, Barona (Zequi, 58’) y Dani.

Árbitro: Sánchez Rodríguez (C. Granada). Amonestó a los locales Agus, David Carmona, Diego y Hugo, así como a los visitantes Diego, Loren, Barona y Dani.

Goles: 1-0 José Manuel (2’) 2-0 Guti (17’)  3-0 Ángel (42’)  4-0 Hugo (47’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 32ª jornada del Grupo II de 1ª Andaluza disputado en el Municipal de Espiel ante 1.000 espectadores.