4-0. Serios problemas para el Pozoblanco en Alcalá de Guadaira

13 de marzo de 2016 | 1ª Andaluza

El equipo de Rafa Carrasco fue un juguete en manos del Estrella de San Agustín

El Pozoblanco no levanta cabeza a domicilio, donde volvió a mostrar su peor versión. El conjunto pozoalbense llegaba a este encuentro tras cuatro salidas en las que ni siquiera había sido capaz de marcar gol. Se presentaba difícil por tanto la presa en Alcalá de Guadaira, donde además el Estrella de San Agustín no ha perdido ningún partido en esta temporada, imbatibilidad como local que comparte únicamente con el líder de la categoría, el Espeleño.

Partido intenso en la primera mitad, donde los locales se hicieron dominadores de la posesión, presionando arriba y poniendo en aprietos la meta custodiada por Ángel, ayudado por una línea de cuadro defensas con la que formó Rafa Carrasco. La primera oportunidad llegó en el minuto 13, con un balón colgado por Ramírez sacado bajo palos por el portero pozoalbense Ángel. Seguidamente dio la réplica el cuadro cordobés, con una buena ocasión de Valentín Morales, que remató un servicio de Yuma. Poco después, el visitante Charaf vio la cartulina amarilla por un agarrón, situación similar a la que vivió el local Guti también en el ecuador de este primer periodo. Entretanto, Antonio Carlos evitó sobre la línea el gol del Estrella de San Agustín, despejando de cabeza a córner, con Ángel batido.

Siguió intentándolo el cuadro sevillano, con un remate arriba en el minuto 28 de Toni. Y de tanto ir el cántaro a la fuente, al final de rompió, cuando Toni aprovechó un desajuste defensivo en la zaga del Pozoblanco para batir con una precisa vaselina a Ángel, que nada pudo hacer para evitar el 1-0. Justo premio para los locales, que no se conformaron con este primer gol y buscaron el segundo, con otra ocasión a balón parado en el minuto 38. A pesar del empuje sevillano, el Pozoblanco aguantó bien atrás para llegar con el 1-0 al final del primer periodo.

No causó efecto el paso por el vestuario para los jugadores pozoalbenses, que no fueron capaces de cambiar la tónica del encuentro, que siguió por los mismos derroteros, y ya en el primer minuto Ángel evitó el segundo tanto local con un paradón a Toni, el hombre más incisivo del Estrella de San Agustín. El Pozoblanco recibió dos nuevas amonestaciones, primero Dani García y luego Carlos Moreno, éste por simular una falta. Andresín también vio la tarjeta en los locales. En el minuto 58 una nueva desaplicación defensiva permitió a Carlitos batir a Ángel, estableciendo el 2-0 y dejando meridianamente sentenciado el choque. Y cuando Rafa Carrasco se disponía a introducir cambios para buscar la reacción de su equipo, en una desafortunada acción, Sarmiento introdujo el balón en su propia portería en un intento de despeje, enterrando cualquier opción de remontada.

Con un Estrella de San Agustín desatado, Lolo tuvo en sus botas el cuarto, pero el balón se fue a córner, tres minutos antes de que el omnipresente Toni convirtiera la sentencia en goleada, batiendo por bajo a Ángel elevando el 4-0 al marcador. Tras esta acción, el meta Ángel vio la tarjeta amarilla, por protestar. En plena fiesta local, el técnico Chisco Prieto se permitió el lujo de cambiar de portero, dando entrada a Isaac García, que sustituyó a un Isaac Sutil que pasó totalmente desapercibido. Sí tuvo protagonismo su homólogo Ángel, quien evitó el quinto gol local en el minuto 82. Con más corazón que cabeza trató el Pozoblanco de maquillar el resultado, pero apenas se aproximó con un lanzamiento de falta de Alberto Fernández, que se marchó fuera. Sin tiempo de prolongación, el colegiado dio por finiquitado un choque que supone un paso atrás para el Pozoblanco en sus aspiraciones de alcanzar la clasificación para División de Honor.

Estrella San Agustín-4 Pozoblanco-0

Estrella San Agustín: Isaac (Sutil, 75’); Sergio (Gordi, 74’), Ramírez, Alberto, Serrano (Fernando, 66’), Andrew, Toni, Jacinto, Campos, Guti (Lolo, 55’) y Carlitos (Jorge Muñoz, 61’).

Pozoblanco: Angelín; Charaf, Ángel (Miguel Márquez, 67’), Antonio Carlos, Yuma, Alberto, Pedro Jesús (Cantero, 74’), Sarmiento, Valentín (Félix, 85’), Dani García y Carlos Moreno (Miguel Ruiz, 67’).

Goles: 1-0 (33’) Toni. 2-0 (58’) Carlitos. 3-0 (64’) Sarmiento, en propia puerta. 4-0 (70’) Toni.

Árbitro: Ganaza Tur.Amonestó a los locales Guti, Andrew,Serrano y Jorge Muñoz y a los visitantes Charaf, Pedro Jesús, Dani García, Carlos Moreno y Miguel Márquez.