3-1. En casa es más fácil

24 de abril de 2016 | 1ª Andaluza | Francisco José Castro

El At. Villanueva suma una nueva victoria en su feudo, ante La Barrera

El Atlético Villanueva tiró de práctica y efectividad al lograr doblegar a La Barrera por 3-1 en un envite insulso y falto de ritmo por ambas escuadras, pero los goles de Isidro, Paleta y del canterano Tomas Gil permitieron a los jarotes además de volver de reencontrarse con el triunfo después de tres jornadas, avanzar un puesto en la clasificación al superar en el goal average a los barreristas.

Con ambos equipos plagados de bajas (por parte de los jarotes de hombres que se perderán el resto de la temporada como Cepas, Alberto Arroyo y Gabri, José Ángel Garrido tuvo quince efectivos disponibles para afrontar el partido, en tanto que su homologo Alex Martin se desplazó a tierras de los Pedroches con varios canteranos en su convocatoria) se mostró un primer tiempo apático con escasas opciones para ambos conjuntos, siendo lo más significativo que los jarotes se marcharon con ventaja momentánea al descanso con el gol de Isidro en el ecuador del primer parcial. Un Isidro recogió un envió de Diego, y tras quebrar a su marcador dentro del área mandó el esférico al palo largo del arco de Manu Segura, estableciendo el 1-0 en el marcador (con el undécimo gol del artillero jarote que rompía el balance de 383 de los pupilos de José Ángel Garrido sin encontrar puerta). A punto estuvo de lograr aumentar la ventaja el Atlético Villanueva dos minutos después, con un robo de Isidro que cedió a Pedro Villarreal que desde el vértice del área su disparo con intención se marchó el palo izquierdo de la meta alcorera, en tanto que el cuadro verderón de Mairena del Alcor tuvo su mejor aproximación en los primeros cuarenta y cinco minutos con un disparo de Alex Pineda que se marchó a la derecha de la portería de Adri.

Aunque el segundo acto siguió por los mismos derroteros, con un envite estático y falto de intensidad, se produjeron más aproximaciones a ambas porterías. La primera aproximación la tuvo en un centro-chut el lateral jarote Álvaro Moreno (uno de los jugadores más activos junto con Tato) que obligó a Manu Segura a despejar a saque de esquina, lanzamiento desde el banderín que acabó sacando el esférico un defensor mairenero bajo palos y Tato recogiendo el rechace pero su lanzamiento se marchó desviado. Una doble ocasión que sería la antesala del segundo gol de los jarotes al cuarto de hora del segundo tiempo, en una jugada de saque de esquina que recogió Tato, cediendo el esférico a Pedro Villarreal que colgó un balón bombeado que se encontró con la cabeza de Paleta que alojó el esférico en las mallas barreristas. Una ventaja que dio algo de tranquilidad a los jarotes, pero esta duró escasos momentos ya que La Barrera siete minutos después recortaría distancias con el tanto del barrerista Recio, que aprovechó un envió raso de su compañero Kepa, y tras revolverse encañonó el cuero a la derecha de Adri que no pudo hacer nada por evitar que balón besase las mallas de su puerta. Con este resultado el partido seguía abierto, pero el cuadro de Alex Martin se le complicaría el envite en su tramo final, cuando a nueve del final fue expulsado Richard por doble amarilla. Un tercer tanto jarote que a punto de estuvo de llegar a dos minutos del final en un mal entendimiento que tuvieron el defensor verderón Alex Pozas y el meta Manu Segura en un lanzamiento de falta lejano y que sacó infraganti el propio Alex Pozas bajo palos, pero finalmente ya en tiempo de prolongación tras un servicio de Pedro Villarreal que no llegó Sergio Arroyo en el segundo palo, lo recogió Isidro a Álvaro Moreno y este filtró un pase al interior del area donde se encontraba el canterano del Atletico Villanueva Tomas Gil que fusiló el esférico y estableció el tres a uno con el que finalizó el encuentro, además de debutar como goleador.

Con este resultado el Atlético Villanueva logró además de romper su sequia goleadora y de victorias, alcanzar el decimotercer puesto en la clasificación con 37 puntos, igualado a puntos con La  Barrera, superándolo en la tabla al conseguir ganar el goal average, y el próximo Viernes se celebrara el último partido en el Municipal de Villanueva (Viernes 21:00) en un derbi provincial frente al Salerm de Juanmi Puentenueva que ya viene con los deberes cumplidos, y en el que los jugadores querrán despedirse de su afición con una victoria en el último partido que jugara Tato con la elástica rojilla ante su afición.

Villanueva-3 La Barrera-1

Villanueva: Adrián; Willy, Álvaro, Tato (Sergio, 63’), González (Tomás, 85’), Diego, Pedro Villarreal, Álex Expósito (Miguel, 56’), Isidro, Chiqui y Paleta.

La Barrera: Manu Segura; Óscar (Málaga, 92’), Richar, Pepe, Andrés, Álex (López, 92’), Sosa (Josemi, 70’), Selu, Recio, Pineda y Kepa (Álvaro, 82’).

Goles: 1-0 (22’) Isidro. 2-0 (60’) Paleta. 2-1 (67’) Recio. 3-1 (90’) Tomás.

Árbitro: Manrique Antequera. Amonestó a los locales Willy, González, Diego y Paleta y a los visitantes Óscar, Álex,Selu y Pineda, Expulsó al visitante Richar (80’).