3-1. El Pedroche planta cara a un At. Villanueva que acaba ganando

22 de agosto de 2016 | 1ª Andaluza

El At. Villanueva saldó con victoria su estreno en el Municipal en la presente pretemporada, al doblegar al CD Pedroche por 3-1, merced al doblete de Sergio Arroyo y Tomas Gil, en un duelo donde los jarotes fueron de menos a más ante la escuadra gachera que dio guerra casi todo el encuentro, aunque en el tramo final acusaron el despliegue físico y recibieron dos goles en apenas dos minutos que dejaron prácticamente cerrado el encuentro.

En un primer acto, en líneas generales espeso, el Atlético Villanueva salió nuevamente con un planteamiento arriesgado intentando buscar rápidamente las espaldas a las huestes de Manolo Fernández. Hasta el cuarto de hora no se produjo el primer tiro a puerta, en una falta directa de Pistacho que atenazó sin problemas Polas. Nuevamente Pistacho, tres minutos después en una acometida local, piso área y dio una bola que fue rematada en segunda instancia por Javi Fernández, pero su disparo fue rechazado por un zaguero gachero a saque de esquina. A partir del ecuador del primer tiempo, el cuadro pedrocheño empezó a sentirse mas cómodo, y aprovechando el buen hacer de su línea ofensiva a acumular acciones en las inmediaciones de Juanan. Una incursión de Llergo por el costado derecho, metiendo un esférico que se paseó por el área jarota, un lanzamiento a balón parado de Zara que escupió el larguero del arco rojillo, y nuevamente Zara que aprovechó un envió en largo para plantarse ante Juanan al que superó por alto, teniendo que desbaratarla J.Carlos (una de las gratas sorpresas que estamos viendo en el plantel de Floriano, de las correctas actuaciones del defensa cadete con el primer equipo). Ocasiones que fueron la antesala del gol de Llergo, rebasada la media hora, cuando el jugador pedrocheño recogió un pase en entrelineas, y su disparo seco se coló por el palo corto de Juanan para inaugurar el marcador. Un gol al que intentó encontrar igualada el Atlético Villanueva, pero que finalmente no se movería en el computo de los primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda parte comenzó con la probatura de ambos técnicos dándoles entrada a varios jugadores, encontrando mas espacios, convirtiéndose el envite en un ida y venida de ambas áreas. En una perdida defensiva, provocó un contragolpe visitante que a punto Paolo estuvo de materializarlo, rozando el palo izquierdo de la portería jarota. En el sesenta Pistacho (uno de los quebraderos de cabeza de la zaga gachera en el segundo parcial) tras driblar a dos  marcadores fue derribado dentro del área, y Sergio Arroyo tomó los galones de ejecutar la pena máxima con un lanzamiento a la izquierda de Polas para igualar la contienda. Llegando al tramo final, las fuerzas empezaron a flaquear en el CD Pedroche y los jarotes tomaron las riendas buscando la victoria. Sergio Arroyo tuvo el segundo tanto en sus botas al recoger un pase, y tras quebrar a Polas optó por el disparo al palo contrario, pero se cruzó en demasía marchandose fuera. Los jarotes seguían insistiendo, aprovechando su verticalidad y finalmente en el setenta y nueve Tomas Gil no desperdició un servicio desde la banda para lanzar el cuero a las redes de Polas.Un tanto del que no pudo reponerse el Pedroche, porque a renglón seguido un contragolpe comandado por Pistacho dejó en situación de dos contra uno, que Sergio Arroyo esta vez no desaprovechó alojando el cuero dentro de las mallas visitantes, poniendo el definitivo tres a uno (y el segundo en su cuenta particular).

Primera victoria del Atlético Villanueva ante un equipo que dejó buenas sensaciones como el pedrocheño. La próxima cita será nuevamente en el Municipal de Villanueva de Córdoba (Miércoles 21:00) en el que habrá derbi comarcal contra el CD Pozoblanco, en un partido que servirá para hacerle homenaje a una persona ilustre en la localidad, que ha vivido el futbol en todas sus facetas como jugador, entrenador, presidente, comentarista deportivo..como es Bartolomé Carmona “Carmonilla” disputándose el I Trofeo en su nombre. Una piedra complicada para los de Floriano contra el rival de pretemporada de más entidad, en un duelo que tendrá su matiz de rivalidad (y en el que como dato anecdótico desde la creación como Atlético Villanueva sénior, los pozoalbenses no han conseguido la victoria ni en partidos de pretemporada, ni en los cuatro partidos oficiales en 1º Andaluza con dos victorias jarotas y dos empates).

At. Villanueva-3 Pedroche-1

Atco. Villanueva: Juanan, J.Carlos, Schuster, Moisés, Soca, Juan Pozuelo, Pistacho, Camacho, Chaparro, Marcos y Javi Fernández.También jugaron Liman,Tomás Gil,Miguel, Paleta,Sergio Arroyo, Agustin y Juande.

CD Pedroche: Polas, Alex, Manuel, Penty, Kike, David “Porritas”, Miguel Ruiz, Sergio, Zara, Juanjo y Jesus Llergo. Tambien jugaron Paolo, Faci, David II y Paquito.

Goles: 1-0  Jesus Llergo 32; 1-1 Sergio Arroyo (p) 60´; 2-1 Tomás Gil 79´; 3-1 Sergio Arroyo 80´

Arbitro Pontes Silvera, que amonestó a J.Carlos, Soca y Liman y a los visitantes David Porritas y Kike.