3-1. El Palma del Río sigue con vida tras vencer al Villanueva en el derbi

17 de mayo de 2014 | 1ª Andaluza | Redacción

El mayor tesón le bastó al Palma del Río para alzarse con el triunfo ante un Villanueva que evidencia su falta de objetivos a estas alturas de la temporada.

Los palmeños, que apuran sus opciones de mantener la categoría, salieron más metidos en el partido, buscando envíos largos por detrás de la defensa, para hacer daño a la retaguardia jarota. sería poco antes de la media hora de juego, cuando una galopada de Antonio Miguel le sirvió para plantarse ante Zara, al que cruzó el balón para que en última instancia apareciera Fran Chiva, quien solo tuvo que enviar a la red. El Villanueva no daba muestras de vida, con todo, apenas unos minutos después, en el 33, Sergio tuvo la ocasión más clara para empatar el partido, en esta primera mitad, pero su lanzamiento al borde del área pequeña fue despejado en última instancia por Jesús.

En la segunda parte, el Villanueva mostró una mayor intensidad en su juego, y de hecho Isidro tuvo la primera oportunidad clara de este periodo. Sin embargo sería el Palma del Río el que volvió a golpear, en una falta sacada en la divisoria, que recoge Gato, quien regatea a Diego, para poner el esférico para que Chiqui remate al fondo de las mallas. Este gol parecía darle tranquilidad a los locales, sin embargo, apenas dos minutos después reduciría diferencias el Villanueva, en un envío largo de Migue Marquez que lo recoge Isidro, quien tras regatear al defensa marca el 2-1. A partir de entonces llegaron los mejores minutos visitantes, tanto es así que el Palma del Río vio peligrar la victoria, sobre todo en acciones a balón parado, que ponían constantemente a prueba al meta Jesús.

Sin embargo, a falta de cinco minutos, Fran Chiva tuvo que dejar el terreno de juego en ambulancia, y el parón influyó en el ánimo de los jugadores, especialmente los foráneos que en los últimos minutos bajaron algo la intensidad. De ello se aprovecharía el Palma del Río, que al borde del tiempo reglamentario lograba el tanto de la tranquilidad, en una contra de Gato que se la deja a Borrueco, que por debajo de las piernas bata a Zara.

Palma del Río-3 Villanueva-1

Palma del Río: Jesús; Antonio Joaquín, Copete (Fernández, 70'), Jaime, Julio ALberto, David (Pablo, 76'), Chiqui, Adrián (Borrueco, 88'), Fran Chiva (Julio, 85'), Juan Ignacio y Cornejo (Gato, 50').

Villanueva: Zara; Diego (Miguelín, 80'), Schuster, Cepas, Alberto, Miguel Márquez, Miguel Gómez, Sergio (Álvaro, 60'), Chiqui, Isidro y Villa (Lucas, 70').

Árbitro: Ródenas Queralta. Amonestó a los locales Gato y Antonio Joaquín.

Goles: 1-0 (27') Fran Chiva. 2-0 (56') Chiqui. 2-1 (62') Isidro. 3-1 (89') Borrueco.