2-1. La derrota del At. Espeleño aprieta la lucha por el liderato

13 de marzo de 2016 | 1ª Andaluza | Minuto90.com

El equipo de Rafa Navarro cae en Lebrija por 2-1 y pierde la oportunidad de encarrilar el ascenso

Se anunciaba partido grande en Lebrija, y no era para menos, entre los dos primeros clasificados del segundo grupo de Primera Andaluza, Antoniano y Espeleño. Para los sevillanos, una ocasión de oro para acercarse al liderato, mientras que para los de Espiel era un match-ball para establecer una distancia prácticamente definitiva en su objetivo de alcanzar la Tercera división.

No defraudó el encuentro, jugado de poder a poder entre los dos mejores equipos de la categoría. El Antoniano planteó un encuentro de intensidad desde el primer minuto, lo que pudo amedrentar al Espeleño, pero no al árbitro, que no dudó en mandar a la caseta al cuarto de hora al local Juanma, tras ver dos cartulinas amarillas, la primera por mano y la segunda por una entrada fuerte. La inferioridad numérica no mermó el hambre del conjunto lebrijano, que tiró de casta y fe, que encontró el gol con un pase medido de Paquito que aprovechó Pepelu para perforar las mallas de Pedro. Con el 1-0 y un público totalmente entregado, se llegó al final del primer periodo.

Tras la reanudación, el Espeleño salió a demostrar su condición de líder en busca de un empate que valdría un paso importante hacia el ascenso. Primero lo tuvo en los pies de Hugo, antes de dar paso a una sucesión de ocasiones sevillanas, pero David Carmona culminó un contrataque para igualar la contienda y volver a dejar las cosas como estaban antes del inicio. Un parón propiciado por el juez de línea, que requería la presencia en la grada de los cuerpos de seguridad, permitió al Antoniano tomar oxígeno, y a quince minutos del final, Pepelu anotaba su segundo gol de la tarde con una semichilena llevando el éxtasis a una grada que le vitoreaba cual héroe. Este resultado deja al Espeleño con sólo dos puntos de ventaja al frente de la clasificación y con el goal-average particular empatado con su más inmediato perseguidor, aunque con peor registro en el general.

C.Atl.Antoniano-2 Atlético Espeleño-1

Antoniano: Pedro; Ramos, Carlos, Sergio Iglesias (David, 88’), Juanma, Juan Lucas, Paquito, Andrés, Jesús (Yoni, 63’), Juanito (Longa, 74’) y Pepelu (Eloy, 85’).

Espeleño: Molero; José Manuel, Germán, Troyano, Siles, Juanito (Osuna, 92’), David Carmona (Diego, 83’), Hugo, Guti, Jesús Lanza (Agus, 76’) y Ángel (Rafalillo, 79’).

Goles: 1-0 (29’) Pepelu. 1-1 (53’) David Carmona. 2-1 (75’) Pepelu.

Árbitro: Doncel Moriano. Amonestó a los locales Paquito, Andrés y Jesús y a los visitantes Troyano, Siles, Juanito, Guti y Osuna. Expulsó al local Juanma (14’).