2-0. El Espeleño sigue imparable

27 de febrero de 2016 | 1ª Andaluza | Minuto90.com

Sumó su quinta victoria seguida y duerme con un colchón de ocho puntos sobre sus perseguidores

Tarde fría y, por momentos, lluviosa la que tuvo lugar en Espiel en el choque enfrentaba al líder con el Pilas, un rival a priori asequible para que los pupilos de Rafa Navarro afianzaran su posición de privilegio una semana más y, de paso, metieran presión al Antoniano. Pese a ello, el Espeleño no realizó un gran partido en cuanto a juego para lo que ha mostrado en otras fases de la temporada, también condicionado por la climatología.

Los locales dominaron la posesión del esférico durante todo el encuentro, lo que propició que protagonizaran la práctica totalidad de ocasiones; pero tuvo que ser penalti, a la media hora de juego, cómo consiguiera abrir la lata el líder, gracias a una buena ejecución de Jesús Lanza. Poco antes del descanso, el equipo sevillano se quedo con diez hombres, por la expulsión de Rojas.

Tras la reanudación, el conjunto de Espiel siguió generando peligro, pero sin materializar sus oportunidades. A veinte minutos del final, se igualaron las fuerzas con la doble amarilla que vio Juanito. Esto dio alas al Pilas, que se veía con opciones de arañar algún punto del Municipal, incluso tras quedarse con nueve jugadores por la roja directa a Zayas. Tuvo que sufrir el Espeleño para sentenciar el choque, concretamente hasta el minuto 93', con un autogol de Chiqui en su intento por evitar el remate franco de Juan Gordón, estableciendo el definitivo 2-0.

Atlético Espeleño-2 U.D.Pilas-0

Espeleño: Molero; José Manuel, Ángel, Troyano, Siles, Juanito, David Carmona, Montero (Pablo, 73'), Guti (Juan Gordón, 68'), Jesús Lanza y Rafalillo (Cristian, 79').

Pilas: Ramón; Zayas, Soldán (Quintero, 55'), Juanma Ramírez (Fran, 80'), Lego, Juanma Rodríguez (Chiqui, 77'), Rojas, Cañada, Rafa (Esteban, 67'), Gabri y Luque.

Árbitro: Rodríguez Vázquez. Amonestó a los locales Troyano, Ángel, Pablo y Jesús Lanza y a los visitantes Luque, Ramón y Soldán. Expulsó al local Juanito (70') y a los visitantes Rojas (40') y Zayas (78').

Goles: 1-0 (27') Jesús Lanza, de penalti. 2-0 (93') Chiqui, en propia puerta.