2-0. El Espeleño no consigue sentenciar hasta el descuento

30 de marzo de 2014 | 1ª Andaluza | Juan del Río

Victoria del Espeleño ante un rival en inferioridad numérica, tras sendas expulsiones, una en cada periodo. Aun así, hasta el tiempo de prolongación no fueron capaces los pupilos de Rafa Navarro de certificar su triunfo.

Comenzaría el Antoniano creando la primera ocasión de peligro en el minuto 11 del partido, saque de esquina ejecutado por Juande que ve como su lanzamiento cerrado se va al larguero saliendo a continuación fuera. La primera aproximación del Espeleño se producía en el minuto 22 y en ella llegaría el 1-0, balón enviado al área sobre Raillo que ve como la disputa de Ramón da con el delantero en el suelo, el árbitro decreta el punto de penalti y expulsa a Ramón por ser ocasión manifiesta de gol, el lanzamiento del penalti correría a cargo de Diego que en su primera intentona marca, pero el árbitro manda a repetir el lanzamiento y nuevamente Diego es el encargado de ejecutar el castigo, que manda al fondo de las mallas.

Parecía que el partido tomaría otro cariz a raíz de la expulsión del jugador visitante, pero no fue así y eso que el Espeleño pudo ampliar la cuenta en el minuto 27 cuando Diego mete en profundidad sobre Mario que se planta ante Isaac y este le saca con el pie el remate raso del mediocentro local. Con un jugador menos aguantaba perfectamente el Antoniano que incluso en el minuto 39 pudo hacer el empate, saque de Isaac en largo sobre Juande que de cabeza prolonga en la frontal sobre Juan en costado derecho que remata con pie derecho como le llega y el balón cruzado sale fuera ajustado al poste derecho del marco de Andrés. En el minuto añadido por el árbitro sería Mario el que tira en la frontal saliendo el balón fuera ajustado al poste izquierdo.

Tras el paso por vestuarios el Espeleño salía con la intención de hacer pronto el segundo de su cuenta y en el 49 Diego algo escorado dentro del área tira fuera junto al poste derecho. Eran los minutos donde el Antoniano se cerraba en su parcela para defenderse de las acometidas locales que por medio de Yuma ve el desmarque que le tira Mario y tras dejarlo solo ante Isaac, este remata de vaselina saliendo el balón fuera. Hasta el minuto 73 no se volvería a ver ocasión de peligro y esta vendría por el Espeleño, Yuma centra en banda izquierda y Raíllo de cabeza remata a quemarropa, pero Isaac en gran parada despeja a córner. Un minuto más tarde el Antoniano se quedaba con otro jugador menos a ver la tarjeta roja David por interceptar a criterio del árbitro un balón con la mano siendo el último defensor en línea de tres cuartos del ataque local y cuando Raíllo intentaba llevarse el balón para encarar al meta. Parecía que el Antoniano entregaba sus armas a su oponente, pero eso solo era un espejismo ya que el equipo visitante no cesó en su empeño de conseguir la igualada lo que producía contras por los locales que estuvieron a punto de llegar el segundo para los locales, minuto 83 Yuma se planta solo ante el meta y su intento de vaselina lo saca en línea de gol Lucas. En el 87 Quique se va en velocidad de la defensa visitante en banda derecha y ante Isaac remata algo escorado al lateral de la red. Entrado ya en el tiempo de prolongación, en el 92, Reina remata desde el punto de penalti un balón que despeja en gran parada Isaac a córner. Pero el segundo gol llegaría en el minuto 94 cuando Reina se planta ante el meta visitante y tras driblarlo marca casi a placer ante un defensa que se encontraba en línea de gol 2-0. No daría para más el encuentro tras llegarse al minuto 95.

Espeleño-2 Antoniano-0

Espeleño: Andrés, José Manuel, Estepa (Ángel, m.82), Recio, Siles, Pablo (Osuna, m.91), Diego (Quique, m.79), Juanito, Raíllo, Mario, Yuma (Reina, m.84).

Antoniano : Isaac, Ramón, Carlos, Lucas, Cabezas, José Luis, Juan, Juande, Andrés (David, m.28), Lolito (Longa, m.70), Roberto.

Árbitro: Hermoso Ortega´´Jaén´´, asistentes Ortega Susi y García Benítez. Amonestó por los locales a Pablo y por los visitantes a Isaac y expulsó con roja directa a Ramón (m.22) y David (m.74) como también al masajista y encargado de material (m.78).

Goles : 1-0 Diego de penalti (m.22), 2-0 Reina (m.94).

Incidencias: Municipal de Espiel 100 personas en tarde nublada y fresca.