2-0. El Espeleño hace los deberes

20 de diciembre de 2015 | 1ª Andaluza | Minuto90.com

Derrotó en el derbi a un Peñarroya en el que debutaba Juan Vacas en el banquillo

Se cumplieron los pronósticos y el primero le ganó al último en un derbi que no estuvo presidido por el buen juego precisamente y donde los peñarriblenses, llegaron a subirsele a las barbas del líder sobre todo en la primera parte.

El Peñarroya se presentaba en Espiel con Juan Vacas como flamante técnico del equipo y dispuesto a hacer bueno el dicho de la victoria segura, algo que no obstante se presumía muy complicado, habida cuenta de la calidad del rival. Aun así, lo cierto es que en la primera parte el último clasificado plantó cara al líder, un Espeleño que aunque llevó el control del juego no era capaz de perforar le meta de Lalo.

En la continuación no cambió la decoración del derbi, poco juego y un Espeleño que dominaba, pero sin que el gol hiciera presencia. Tuvimos que irnos al minuto 68 para que Juan Gordón pudiera poner por delante a su equipo. A pesar del tanto, los de Vacas lo siguieron intentando, ante un líder que no las tuvo todas consigo hasta que a falta de cinco minutos para la conclusión, Diego hacía el definitivo 2-0.

Espeleño-2 Peñarroya-0

Espeleño: Molero, José Manuel (José Antonio 79), Ángel, Agus, Germán, Pablo (Jesús Lanza 73), Cristian (Rafalillo 62), Juanito, Juan Gordón (Guti 87), Hugo y Diego.

Peñarroya: Lalo, Falete, Roberto, Pedro, Francis, Puyi, Carlos, Jaime (Gato 44), Navarro (Robert 45), Antoñito y Albert.

Árbitro: Aranda Carrasco, de Granada. Amonestó a los locales Ángel, Pablo, Juan Gordón, Diego, Rafalillo y Guti, así como a los visitantes Lalo, Pedro, Francis, Albert y Puyi, este último en dos ocasones por lo que fue expulsado.

Goles: 1-0 (68) Juan Gordón. 2-0 (85) Diego.