2-0. El Ciudad de Lucena vence con psicología a La Barrera

3 de abril de 2016 | 1ª Andaluza | Sergio Rodríguez

Obregón en el 44 marcó el primero para adelantar a un conjunto celeste sobre el que se cernían nubarrones

El Ciudad de Lucena hizo buenos los dos goles anotados por Obregón y Miguel Sanz cuando más se necesitaban para amarrar tres puntos más en casa con los que seguir soñando con la división de honor. El partido, tedioso de principio a fin bien pudo haber supuesto una losa sobre las aspiraciones de los celestes, que tuvieron en la figura de Alberto su arcángel guardián particular, salvando al menos cinco goles de los sevillanos. En esta ocasión, sí que se cerró el partido a tiempo y los últimos minutos transcurrieron con aburrida tranquilidad.

Cada partido es una final para el Ciudad de Lucena. Los celestes saltaron al verde haciéndoles un pasillo a los jóvenes futbolistas prebenjamines locales, que han conseguido amarrar el ascenso de categoría. Contagiados por su entusiasmo, comenzaron el partido dominando el cuero pero sin conseguir concretar. Tan solo Curro Vacas logró conectar una volea que salvó el portero visitante a lo Mazinger, con un puño milagroso que evitó que el balón se colara por la escuadra.

El partido bien pudo haberse ido al descanso con una abultada victoria visitante, pero la magistral actuación de Alberto logró desbaratar las intentonas mairenenses. Al final, y al borde del descanso, Obregón conectó un cabezazo al saque de un córner que supuso el 1-0 en el marcador y un mazazo devastador para los sevillanos, que pudiendo haber ido con ventaja holgada, se vieron por detrás en el marcador en una de las pocas llegadas de los locales a su área.

En la segunda parte el Ciudad se lavó la cara y las impresiones fueron mejores. Para evitar sustos como en partidos pretéritos, Miguel Sanz cerró el marcador en el primer tramo de la segunda mitad para imponer el 2-0 que a la postre sería definitivo. Tras eso, los minutos corrieron en el marcador del Ciudad de Lucena sin variación ni emoción hasta certificar una victoria que sabe a ambrosía para el conjunto local.

FICHA TÉCNICA

2 CIUDAD DE LUCENA: Alberto, Erik, Pedro Caballero, Marcos, Iván (Javi Ruiz ‘82), Chechu Córdoba (Sancho ‘77), Migui (Ángel ‘66), Ismael (Santacruz), Curro Vacas, Obregón y Miguel Sanz.

0.-LA BARRERA CF: Manu Segura; Óscar (Rodri, min.74), Kisko Miguez, Nacho, Andrés (Pozas, min.84); Lolo, Sosa, Pepe Bustos (Selu, min.66), Recio (Samu, min.74), Alex Pineda y Gómez

GOLES: 1-0, min.44: Obregón; 2-0, min.63: Miguel Sanz.

ÁRBITRO: Sevillano Marín, del colegio gaditano. Amonestó a los locales Marcos Pérez y Ángel Marín y a los visitantes Óscar, Pepe Bustos, Andrés y Álex Pineda.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésima novena jornada del grupo II de Primera Andaluza, disputado en el estadio Ciudad de Lucena en presencia de unas 350 personas.