1-3. La efectividad hace más líder al Espeleño en Pedrera

21 de febrero de 2016 | 1ª Andaluza | Minuto90.com

El equipo de Rafa Navarro se distancia al frente de la clasificación tras los tropiezos de sus perseguidores

Domingo redondo para el Espeleño, que dio un pasito más hacia el objetivo del ascenso a Tercera división tras una trabajada y meritoria victoria en el campo del Pedrera, rival que en la primera mitad del campeonato fue capaz de arrancar un empate en su visita a Espiel. El equipo verdinegro llegaba a esta cita con la necesidad de cortar su mala racha de resultados, y agarrándose a ese refrán que dice que 'a entrenador nuevo, victoria segura', tratándose del debut de Alonso Ramírez en el banquillo local.

No tardó el Espeleño en demostrar el porqué de su privilegiada posición en la tabla, y tras unos primeros minutos de tanteo, Ángel abrió el marcador en la primera ocasión clara del conjunto de Rafa Navarro, gol que cayó como un jarro de agua fría en las filas sevillanas, que aunque siguieron intentándolo, volvieron a pecar de falta de eficacia de cara al gol, como sucedió en las tres anteriores jornadas. Pese al gol, el encuentro de mantuvo equilibrado en cuanto a juego de uno y otro equipo, hasta que a pocos minutos del descanso, Guti dejaba casi sentenciado el choque con el 0-2.

Tras la reanudación, Guti aprovechó una nueva oportunidad para sentenciar definitivamente el encuentro con el 0-3, resultado que mató el choque, dejando al Espeleño conforme y tras el cual, el Pedrera bajó los brazos. Aún así, el equipo verdinegro siguió peleando con más corazón que juego, y fruto de ese ímpetu provocó un penalti en el tramo final que Vallejo convirtió en el gol del honor, firmando el definitivo 1-3.

Este resultado afianza al Espeleño en lo más alto de la clasificación, aventajando ahora en cinco puntos al segundo clasificado, el Antoniano, que cayó en Pozoblanco por 1-0, y en ocho puntos al Estrella de San Agustín, que no pasó del empate 1-1 en su visita a La Barrera.

C.D.Pedrera-1 Atlético Espeleño-3

Pedrera: Sergio; Nahoki, Dani, Juanjo, Doblas, Moro (Barranco, 67’), Bambito (Pavón, 46’), Isco (Nene, 74’), Miguel, Ismael y Rafita (Vallejo, 46’).

Espeleño: Molero; José Manuel, Germán, Troyano, Siles, Juanito (Osuna, 79’), David Carmona, Hugo (Diego, 76’), Guti, Jesús Lanza (Agus, 69’) y Ángel (Rafalillo, 60’).

Goles: 0-1 (14’) Ángel. 0-2 (39’) Guti. 0-3 (55’) Guti. 1-3 (90’) Vallejo.

Árbitro: Hernández Maestre. Amonestó a los locales Nahoki, Juanjo, Moro y Nene y a los visitantes Molero, José Manuel, Germán, Juanito, Hugo, Guti, Osuna y Ángel. Expulsó al local Ismael (87’).