1-2. El Pozoblanco da un nuevo paso adelante en Mairena

3 de enero de 2016 | 1ª Andaluza | Minuto90.com

El Pozoblanco termina la primera vuelta al acecho de la tan ansiada séptima plaza, después de que esta jornada derrotara a domicilio a La Barrera, en un partido que se le había puesto muy cuesta arriba, por el tanto de penalti de los locales en los instantes iniciales del partido.

No se había llegado al cuarto de hora de partido, cuando un empujón dentro del área vallesana fue señalado como penalti por el colegiado, y Peña no fallaría desde los once metros. A partir de ese momento, el Pozoblanco reaccionó, Rafa Carrasco fue el primero en darse cuenta de que si el equipo quería sumar en Mairena tenía que aumentar su caudal ofensivo, así pronto daría entrada en el terreno de juego a Carlos Moreno. El dominio del juego era vallesano, aunque sin grandes ocasiones de gol, no obstante, poco antes del descanso, Migue Márquez lograría la igualada, e instantes después, Valentín tuvo en sus botas la posibilidad de que su equipo se marchara a los vestuarios con ventaja, pero el balón se le fue alto.

La segunda parte comenzó con dominio alterno, hasta que en el ecuador de este periodo, Carlos Moreno aprovechara un nuevo penalti para poner por delante a su equipo. A partir de ahí, el Pozoblanco sufrió algún apuro, sobre todo en un tanto anulado a La Barrera, que pudo suponer el empate, si bien a la postre los tres puntos volaron hacia los Pedroches.

La Barrera-1 Pozoblanco-2

La Barrera: Carlos; Óscar, Nacho, Peña, Richar (Gómez, 78’), Lolo (Kisko, 55’), Sosa, Selu, Mario (Paraguayo, 55’), Pineda y Richo (Recio, 71’).

Pozoblanco: Pedro; Pedro Gallego, Ángel, Antonio Carlos, Félix (Carlos Moreno, 35’) (Miguel Ruiz, 69’), Miguel Márquez (Iván, 86’), Pedro Jesús, Sarmiento, Valentín, Charaff y Yuma (Rubio, 88’).

Goles: 1-0 (12’) Peña, de penalti. 1-1 (40’) Miguel Márquez. 1-2 (64’) Carlos Moreno, de penalti.

Árbitro: Macera Pastor. Amonestó a los locales Lolo, Richo,Recio y Kisko y a los visitantes Pedro Jesús y Sarmiento. Expulsó a los locales Óscar (82’) y Selu (89’).