1-2. El Ciudad de Lucena logra un triunfo in extremis en Peñarroya

28 de febrero de 2016 | 1ª Andaluza | Minuto90.com

Pese a jugar un mal partido, el equipo lucentino se lleva los puntos ante un desafortunado equipo local

Trabajado triunfo del Ciudad de Lucena en Casas Blancas, campo en el que el Peñarroya, a pesar de su condición de colista, acostumbra a poner las cosas difíciles a sus rivales; y si no, que se lo digan al equipo de Vicente Ortiz, aspirante a clasificarse para la futura División de Honor tras sólo tres derrotas en los últimos cuatro meses -y todas por la mínima-, y que tuvo que sufrir de lo lindo y aliarse con la diosa fortuna para sumar su undécimo triunfo de la temporada.

No fue un gran partido por parte de ninguno de los dos contendientes, pero tras una fase inicial de dominio alterno, Pineda cayó en el área local, provocando el penalti que Sergio Torres transformaría en el 0-1, en el minuto 17. Pese al mazazo del gol en contra, el Peñarroya no bajó los brazos, y siguió haciendo su juego habitual, descarado pero inexperto, con más de media alineación conformada por futbolistas de categoría juvenil. Con el único gol del cuadro celeste se llegó al intermedio.

Tras el descanso, Salinas, de un certero cabezazo a la salida de un córner, nivelaba el encuentro, y cortaba además la sequía de tres encuentros del conjunto minero sin marcar ante su público. A partir de ahí, el partido se trabó, y el ritmo de juego bajó, por las constantes interrupciones y el buen hacer defensivo de los pupilos de Juan Vacas. Pero a dos minutos del final, en el enésimo episodio de infortunio del Peñarroya en el presente campeonato, un centro lateral de Migui tropezó en el local Raúl, desviando hacia su portería el tanto que, a la postre, decidiría el encuentro. Resultado lógico viendo la situación clasificatoria de uno y otro equipo, pero que no hizo justicia a un gafado equipo local.

Peñarroya C.F.-1 Ciudad de Lucena-2

Peñarroya: Alamillo; Falete, Blanco, Raúl, Álex (David, 75’), Sebi, Eloy, Robert, Durán, Salinas y Antoñito.

Ciudad de Lucena: Alberto; Eric (Javi Ruiz, 77’), Caballero, Obregón, Ismael, Iván (Migui, 70’), Sergio Torres, Curro Vacas (Víctor Egea, 77’), Miguel Sanz (Chechu Córdoba, 70’), Cisco Jurado y Pineda.

Goles: 1-0 (17’) Sergio Torres, de penalti. 1-1 (55’) Salinas. 1-2 (89’) Raúl, en propia puerta.

Árbitro: Lozano López. Amonestó a los locales Raúl, Falete y Robert y al visitante Pedro Caballero.