1-1. El Ciudad de Lucena salva un punto y goal-average en el epílogo

20 de marzo de 2016 | 1ª Andaluza | Minuto90.com

El equipo de Juani Cantero suma un valioso empate en tiempo de prolongación ante un rival directo

Mañana intensa de fútbol en el campo de Nuestra Señora de Setefilla, que pudo llevarse a cabo gracias al respiro que dio la climatología, que tras las intensas lluvias había hecho incluso peligrar la celebración de este encuentro. Dos principales novedades en las filas lucentinas: una en el banquillo, donde Juani Cantero ejerció de primer entrenador tras la marcha de Vicente Ortiz, y otra en la portería, con el debut esta temporada de Antonio Budia, que dejó en la suplencia a Alberto González.

No defraudó el choque entre dos equipos sabedores de que existían más de tres puntos en juego, por aquello de ser rivales directos -tan directos que arrancaron la jornada empatados a puntos- y con el goal-average particular aún en el aire, tras el triunfo lucentino de la primera vuelta (2-1). Arrancó con fuerza el cuadro sevillano, queriendo hacerse dominador del balón, mientras el equipo celeste trataba de frenar los avances locales.

No tardó mucho el equipo local en abrir el marcador; concretamente once minutos necesitó Juan Carlos para redimirse de una ocasión anterior rematando un saque de esquina ante el que nada pudo hacer Budia. El gol dio alas a un Lora llevado en volandas por su público, que no cesó de animar en busca del segundo tanto que pudiera sentenciar el encuentro. Nuevamente Juan Carlos tuvo en sus botas el gol, pero el poste dejó el marcador con 1-0 al descanso, finalizando un primer tiempo en el que la mejor noticia para los visitantes fue el resultado.

La charla en el vestuario de Juani Cantero surtió efecto y el Ciudad de Lucena salió con otro aire en la segunda mitad, con la intención de hacerse con la posesión de la pelota gracias a la presencia de un omnipresente Curro Vacas en el mediocampo. Con este panorama, el Lora se echó atrás pagando el esfuerzo de la primera mitad y reservando energías para salir al contragolpe. El tiempo corría en contra de los cordobeses, que no cejaron en su empeño de poner cerco a la meta de Linares, hasta que lo consiguieron en el último minuto, merced a un cabezazo de Javi Ruiz desde dentro del área que daba un empate que puede tener un valor capital a final de temporada.

Lora C.F.-1 Ciudad de Lucena-1

Lora: Linares; Copete, Chopi, Lolo, Ismael, Bejarano, Ale (Miguel, 71’), Gil, Juan Carlos, Leo (Rubio, 64’) (Leonardo, 84’) y Fran (Gonzalo, 79’).

Ciudad de Lucena: Budia; Miguel Sanz (Víctor Egea, 81’), Pedro Caballero, Marcos, Iván, Sergio Torres (Chechu Córdoba, 55’), Migui (Santacruz, 62’), Chechu Toledano (Javi Ruiz, 86’), Curro Vacas, Obregón y Cisco Jurado.

Goles: 1-0 (12’) Juan Carlos. 1-1 (90’) Javi Ruiz.

Árbitro: Gómez Sayago. Amonestó a los locales Gil y Lolo y a los visitantes Obregón, Sergio Torres y Miguel Sanz.