1-0. Sin premio

3 de enero de 2016 | 1ª Andaluza | Pablo Mansilla

El Salerm Puente Genil cierra la primera vuelta con una dolorosa derrota ante el Estrella San Agustín

El Salerm Puente Genil hizo casi de todo para tratar de conseguir su primera victoria del año, pero sólo le faltó lo más importante: el gol. Porque el Estrella San Agustín derrotó al conjunto de Juanmi Puentenueva por la mínima (1-0) con un gol de Jorge Muñoz a falta de cinco minutos para el final del encuentro. Un resultado doloroso para los intereses de la escuadra rojinegra, que tras los resultados producidos en la jornada se queda a cuatro puntos del séptimo lugar.

En la primera parte, ningún equipo dominaba con claridad un partido que tenía alternativas en cuanto a ocasiones. En el primer cuarto de hora, una falta peligrosa de los locales se marchó fuera, al igual que otra de los visitantes, que el portero repelió. El Salerm Puente Genil era capaz de tratar de tú a tú a uno de los gallitos del grupo 2 de Primera Andaluza, que se pudieron adelantar en el marcador de no ser por Manolo Cano; que en el minuto 25 salvó bajo palos un gol cantado. Lo siguieron intentando los pontanenses, que gozaron de alguna ocasión más de peligro antes de llegar al descanso.

En la segunda mitad, el cuadro visitante se mostró mejor que un Estrella San Agustín que tuvo que emplearse a fondo en labores defensivas. Los de Juanmi Puentenueva se adueñaron del balón y trataron de trenzar jugadas de todo tipo para batir al meta local. El Salerm Puente Genil tenía sus oportunidades para marcar, pero fue en el minuto 85 cuando, en una de las pocas opciones de cara a gol de los locales, Jorge Muñoz puso el 1-0, que cayó como un jarro de agua fría en las filas de los rojinegros después de haber sido francamente mejor que los locales, que siguen en tercera posición y con las aspiraciones intactas de principio de temporada: las de ascender a Tercera División. El Salerm Puente Genil, por su parte, cierra la primera vuelta con una derrota que trunca la racha de tres partidos consecutivos sin perder.

FICHA TÉCNICA

ESTRELLA SAN AGUSTÍN: Isaac, Sergio, Ramírez, Alberto, Serrano, Jacinto (Israel, 88’), Toni (Guti, 89’), Selu, Lolo (Fernando, 67’), Campos, y Carlos (Jorge Muñoz, 75’).

SALERM PUENTE GENIL: Luis; José Carlos, Álvaro, Manolo Cano, César (Manu Tenllado, 86’); Fito; Raúl Santaella (Sandro, 56’), Pedraza (Maero, 67’), Miki, Oprica (Manuel Ruiz, 75’); y Bubu.

GOLES: 1-0, min. 85: Jorge Muñoz.

ÁRBITRO: Benítez Maceas, del colegio gaditano. Amonestó a Carlos, Sergio, Selu, Joaquín y Toni por los locales y a Oprica, José Carlos y a Fito por los visitantes.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada del grupo 2 de Primera Andaluza, disputado en el Estadio Ciudad de Alcalá de Alcalá de Guadaíra (Sevilla).