0-3. Nueva derrota en casa del Ciudad de Lucena

26 de enero de 2014 | 1ª Andaluza | Sergio Rodríguez

De nuevo derrota en casa. De nuevo 0-3. De nuevo buen juego y gol postrero en el último minuto cuando el equipo buscaba igualar la contienda. De nuevo un jugador expulsado, obligando al filial celeste a remar cuesta arriba durante todo el encuentro. El Ciudad de Lucena ha vuelto a caer derrotado, esta vez ante un rival directo como lo es el Estrella San Agustín, en un partido condicionado claramente por dos penaltis en contra pitados en los primeros quince minutos de encuentro, el primero de los cuales dejó a los de Salva Serrano con un hombre menos por expulsión del joven central Emilio Fernández.

No se habían cumplido dos minutos de encuentro cuando Emilio, tras escapada de Quesada hacia la portería rival, derribó al delantero sevillano en el área local. Ese despiste defensivo nada más arrancar el encuentro les costó a los locales la expulsión del central rambleño. Pena máxima y gol de Mariano. Una vez más, el Ciudad de Lucena se plantaba ante un encuentro adverso, con un hombre menos y por detrás en el marcador.

Un poco después, en el minuto 11, el colegiado señalaba una nueva pena máxima en contra del filial del Lucena CF. Esta vez un poco más dudoso. De nuevo Quesada se escapó hacia el costado del área, donde se topó con Manolo. A priori parecía que el delantero sevillano se tiraba, habida cuenta de que el linier no hizo ni siquiera amago de señalar pena máxima. El árbitro, a unos 30 metros de donde se produjo el encontronazo, sí que la señalo. Cero a dos, un escalón más abajo y de nuevo a remar contracorriente.

A partir de ahí el Ciudad impuso garra y corazón y, como en partidos anteriores, ni así logró perforar la portería de Carlos. En el minuto cuarenta del primer periodo el colegiado igualaba la contienda al expulsar a Alberto por roja directa en lo que él apreció como una agresión a Anto. No obstante, el daño ya estaba hecho, y el Ciudad de Lucena tenía una parte por delante para remontar el 0-2 en contra.

En la segunda parte, la entrada de Pato dio un plus de velocidad al equipo. En el minuto 77 el colegiado anuló un gol al delantero oriundo de Aguilar por un más que dudoso fuera de juego. Poco antes de concluir el encuentro y con el Ciudad de Lucena como tantas otras veces volcado buscando el gol, el portero suplente del equipo sevillano, Alexis, que poco antes había ingresado en el terreno de juego, hizo el tercero.

Que el filial celeste adolece de falta de gol no es ninguna sorpresa, en las últimas jornadas les ha costado un mundo hacer un tanto ya que, exceptuando el partido que termino empate a cuatro ante el Osuna, el último gol del ciudad se remonta a la jornada décima, en el empate a uno en casa ante La Barrera CF. Hoy tampoco se ha conseguido anotar a pesar de la casta expuesta sobre el verde.

De esta manera el Ciudad de Lucena encadena nueve jornadas sin conocer la victoria, que le es esquiva desde que el pasado tres de noviembre (va para tres meses ya) el Ciudad venciera en casa al Atlético Antoniano por dos goles a uno.
Salva Serrano, técnico celeste, comentaba al término del encuentro que “ya no es solo que durante la semana solo pueda trabajar con ocho hombres” sino que “cuando no es un penalti en contra, es un despiste en la defensa, y si no los palos”. Subrayando que cada semana es un detalle el que se pone en contra y al final, ese aspecto desemboca en derrota de un equipo en continuo crecimiento y proceso de aprendizaje pero al que, de momento, no se le puede achacar falta de coraje y corazón.

FICHA TÉCNICA

0 – CIUDAD DE LUCENA: Manolo, Erik, Sergio Rivas (Víctor Cuadra ‘75), Pedro Caballero, Emilio, Venzalá, Javi Barcos, Ruano (Cisco ‘70), Anto (Rafita ‘55), Emilio Zurita, Manu Pantoja (Pato ‘55).

3 – ESTRELLA SAN AGUSTÍN: Carlos, Pablo, Roca (Jaime ‘7), Alberto, Lolo, Álvaro Portillo, Rubén (Enrique ‘46), Mariano (Gali ‘84), Quesada (Alexis ‘87), Jesús Negro (Iván ‘67), Carlos Rodríguez.

Árbitro: LOZANO LÓPEZ, Juan Francisco. Expulsó por parte local a Emilio por roja directa y amonestó a Anto, Pedro Caballero, Ruano, Emilio Zurita, así como al técnico local, Salva Serrano. Por parte visitante expulsó con roja directa a Alberto y amonestó a Pablo, Quesada y Jaime.

Goles: 0-1 (2’) Mariano, de penalti. 0-2 (15’) Mariano, de penalti. 0-3 (90’) Aléxis.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Ciudad de Lucena ante doscientas personas aproximadamente.