0-1. Paso de gigante

10 de abril de 2016 | 1ª Andaluza | Pablo Mansilla

El Salerm Puente Genil vence en Sevilla al Nervión, se coloca en cuarta posición y acaricia el ascenso a División de Honor

El Salerm Puente Genil da un paso de gigante en sus aspiraciones de ascenso a División de Honor tras vencer al Nervión por la mínima (0-1) en un partido muy equilibrado e igualado que se decantó del lado visitante después de que Maero, poco después del inicio del segundo tiempo, marcase el único tanto del encuentro. Los locales hicieron todo lo posible por igualar la contienda, incluso Roberto tuvo una ocasión para establecerlo en el descuento, pero finalmente la victoria de los de Juanmi Puentenueva les permite colocarse en cuarta posición con 52 puntos y ganar a un rival directo más en la lucha por el salto de categoría.

En la primera parte se cumplió el guión previsto, porque en los primeros minutos fueron los locales los que tuvieron las primeras llegadas a la portería contraria. Pero las alternativas no tardaron en aparecer. Las reducidas dimensiones del terreno de juego contribuyeron en gran medida a que se viese un partido de alternativas en ambas áreas pero donde ambos equipos pudieron hacer gala de su buen nivel defensivo. La ocasión más clara del primer tiempo para los visitantes llegó en el 25, mientras que poco después el colegiado anuló un tanto a Roberto que pudo adelantar a los nervionenses. Pero el susto llegó de nuevo en el 40’, cuando Fazio salvó bajo palos un gol cantado de los rojinegros.

Con ese aviso en la memoria de los locales comenzó el segundo tiempo, que con una salida en tromba de los de Juanmi Puentenueva consiguieron por medio de Maero adelantarse en el marcador. Ese gol jugó a favor de los visitantes, que supieron mantener el marcador a favor para lo que quedaba de encuentro. Los locales, que trataron de buscar una reacción con cambios, lo intentaron pero no encontraron la manera de perforar la portería de Cristian. Así consiguieron los pontanenses lograr un triunfo más para seguir soñando con una División de Honor que está más cerca que nunca.

FICHA TÉCNICA

0.- ASOCIACIÓN DEPORTIVA NERVIÓN: Ceballos, Diego, Fazio, Eladio, Juanlu, Finidi, Nene, Sergio Sánchez, Roberto, Jurado (Celestín, 72’) y Yeray (Ismael, 61’).

1.- SALERM PUENTE GENIL: Cristian, José Carlos, César, Manolo Cano, Fito, Edu Chía, Maero (Fran Pedraza, 73’), Manu Tenllado, Bubu (Sandro, 70’), Miki (Javi Barcos, 78’) y Oprica (Raúl Santaella, 86’).

GOLES: 0-1, min. 48: Maero.

ÁRBITRO: Boada Bouza, de Cádiz. Amonestó por los locales a Ceballos, Jurado y Finidi y a Manu Tenllado y al delegado visitante por el conjunto pontanés.