Sufrido y trabajado triunfo del Ángel Ximénez ante el Torrelavega

24 de marzo de 2024 | Liga ASOBAL | Minuto90.com

En unos instantes finales de infarto, dos goles consecutivos de Bernabéu y uno de Tincho Jung, no solo permitieron el triunfo local (32-28), sino incluso poner de su lado el goal average particular

El Ángel Ximénez de Puente Genil continúa creciendo y escalando posiciones en la clasificación después de imponerse (32-28) en un sufrido, trabajado y por momentos brillante partido al Bathco BM Torrelavega, a pesar de lo mermado que llegaba el conjunto que dirige Paco Bustos a causas de las lesiones.

En el arranque del encuentro los dos equipos se vieron forzados a elaborar con paciencia sus jugadas de ataque por la efectividad mostrada por ambas defensas. Con el paso de los minutos se fueron imponiendo los pontanos, que adquirieron una ventaja de 7-4. Pero tras un tiempo muerto visitante y a pesar de las paradas del meta De Hita, el Torrelavega niveló la contienda, aunque en una superioridad  numérica de nuevo se iba en el marcador de con junto local (9-7).

En el tramo final de este primer periodo debutó Ferrán López, último fichaje del conjunto pontano, que incluso anotaba un gol, llegando al término del primer tiempo con ventaja pontana (15-12).

Tras la reanudación, a pesar de la buena actuación defensiva del Ángel Ximénez, el conjunto visitante logró una nueva igualada (17-17) ante un equipo local al que se le iba notando el desgaste físico ante la falta de efectivos, lo que propició que el Torrelavega diera la vuelta al marcador. En los últimos diez minutos se sucedieron los empates en el electrónico, aunque a tres del final, la ventaja para los de Paco Bustos era de trers (29-26) e incluso en unos instantes finales de infarto, dos tantos consecutivos de Bernabéu y un gol desde los siete metros de Tincho Jung, no solo permitieron el triunfo del Ángel Ximénez (32-28), sino incluso el poner de su lado el goal average particular.

Ángel Ximénez Puente Genil 32-28 Bathco BM Torrelavega
32 - Ángel Ximénez Puente Genil
: De Hita; Keita (1), Jánosi (8), Sousa (1), Jung (9,2p), Cuenca y Aizen (4) -siete inicial-, Marcio da Silva, Bernabéu (6), Cabello, Ferrán López (2), Paco Andrés y Ben Tekaya.
28 - Bathco BM Torrelavega: Calle; Adrián Fernández (2), Alonso Moreno (10,9p), Rubiño (3), Lombilla (1), Cangiani (3) y Casanova (2) -siete inicial-, González (2), Javi Muñoz, Dani Ramos, Carlos Gómez, Aja (5), Oswaldo Maestro, Czaplinski y Mijuskovic.
Parciales: 2-2, 6-4, 7-5, 9-7, 13-10, 15-12 // 17-15, 17-19, 20-22, 24-24, 28-26 y 32-28.
Árbitros: Ruiz Vergara y Macías de Paz (andaluces). Excluyeron por los locales a Sousa y Marcio da Silva; y por los visitantes a Fernández (2), Cangiani y Casanova.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 22ª jornada en la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil.