El Ayamonte sorprende al Ciudad de Lucena (0-2)

31 de marzo de 2024 | 3ª RFEF | Minuto90.com

El conjunto onubense sorprende en el arranque del segundo tiempo y logra dos goles que no pudo ya enjugar el cuadro que dirige Rafael Carrillo 'Falete'

El Ciudad de Lucena se vio sorprendido por el Ayamonte, un equipo que se encuentra luchando por salir de los puestos de descenso. Los de Rafael Carrillo 'Falete' cayeron en su propio estadio (0-2) y ven como se les escapó la posibilidad de saltar de nuevo al liderato habida cuenta que el Xerez CD no pudo pasar del empate ante el Bollullos. De esta forma, el cuadro lucentino se queda ahora a dos puntos de la cabeza de la tabla después de ver como el conjunto onubense marcaba dos tantos muy seguidos tras el descanso que n o pudieron remontar.

El Ciudad de Lucena, que presentó la novedad en el once inicial de Ricky en detrimento de Álvaro García, se encontró desde el inicio a un rival correoso, a sabiendas de lo que se está jugando en este tramo final de la competición. Los locales no pudieron saltar el entramado defensivo visitante hasta superado el cuarto de hora inicial. Un centro de Javi Hervás lo cabeceó Antonio Pino, con intención pero sin la colocación necesaria para superar al meta visitante. El Ayamonte, con mucho pundonor y excelente disposición táctica, frenaron lasa acometidaas locales y llegaron al asueto con el empate inicial.

Tras la reanudación, el visitante Noah adelantó a los suyos en el marcador en una rápida jugada y el Ayamonte, sin tiempo a la reacción del Ciudad de Lucena, martilleó por segunda vez en el marcador y Schuster amplió diferencias para los visitantes. El técnico local buscó soluciones desde el banquillo, pero para entonces, el Ayamonte se había ya parapetado en su propia parcela, guardando como un tesoro la renta que tenía en el marcador y aguantaron el tipo hasta el pitido final, logrando un triunfo que les vale su peso en oro para buscar la permanencia.

Ciudad de Lucena 0-2 Ayamonte
0 - Ciudad de Lucena
: Nico Garnés; Marcos Pérez (Álvaro García, 69'), Raúl Pérez, Juan Luna (Álex Bonilla, 79'), Barba, David Castro (Nacho Fernández, 69'), David Díaz (Juan Andrés, 46'), Javi Hervás (Manu Molina, 46'), Ricky, Alberto García y Antonio Pino.
2 - Ayamonte: Maqueda; Álex Soler, Pitero, David, Noah (Pablo Vejar, 76'), Chacón, Tole (Vega, 82'), Schuster, Caicedo, Espinar y Ceballos.
Goles: 0-1 (54') Noah. 0-2 (56') Schuster.
Árbitro: Sánchez Cerezuela (almeriense). Mostró cartulina amarilla al local Ricky; y al visitante David.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 27ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el estadio Ciudad de Lucena.