Con más comodidad de lo que dicta el marcador final (3-2)

3 de febrero de 2024 | 3ª RFEF | Minuto90.com

El Salerm Puente Genil se impone al Coria, colista de la tabla, con dos tantos de Jairo Morillas, el segundo de penalti, y uno de Salva Vegas

El Salerm Puente Genil se impuso al colista Coria (3-2) en un encuentro en el que el marcador final no refleja con exactitud las diferencias entre uno y otro equipo, necesitando además el tanto inicial de los corianos que se adelantaron en el marcador con apenas cinco minutos de juego, y que en los últimos minutos, incluso con un jugador menos, apretaron el marcador dándole mayor incertidumbre al resultado final.

El Salerm Puente Genil quiso imponer su ley desde el inicio y comenzó en plan dominador, pero se vio sorprendido por una rápida jugada visitante que finalizó con un remate de Julio que acabó con el esférico en la red. A pesar del tanto en contra, el conjunto local siguió a lo suyo y solo siete minutos después enjugaba la diferencia visitante al aprovechar Jairo Morillas un excelente pase de Salva Vega. Su dominio no tardó en dar aún mayor provecho, pues pasada la media hora de juego, en una falta botada por Mario Ruiz, Salva Vegas estuvo a punto de marcar Tras tocar el balón Jairo Morillas. Sí lo hizo de nuevo Jairo Morillas, que transformó un penalty por derribo a Ismael García. El propio Ismael y Alan Araiza pudieron agrandar el marcador antes del descanso.

Tras la reanudación, el Salerm buscó dar la puntilla al partido y ya lo pudo hacer Alan Araiza con un disparo lejano que se marchó muy ajustado. A la hora de juego, tras el rechace en un saque de esquina, Salva Vegas mandó el balón al fondo de la red. De inmediato, el Coria se quedó en inferioridad numérica al ver la segunda amonestación Vela. El Salerm supo jugar a favor de marcador, pero en los compases finales, un envalentonado Coria buscó a la desesperada un mejor resultado. Camacho y Crespo avisaron antes de que Álex Durán diera emoción final a un encuentro que finalizó con el triunfo del Salerm.

Salerm Puente Genil 3-2 Coria
3 - Salerm Puente Genil
: Christian López; Rafita, Mario Sánchez, Cubero, Fernando Rodríguez, Mario Ruiz (Yona, 86'), Keita, Ismael García (Tommy Montenegro, 77'), Alan Araiza (Guichard, 67'), Salva Vegas (Joaquín, 67') y Jairo Morillas (Juanfran, 77').
2 - Coria: Toni; Rodney, Melo, Diego (Álex García, 86'), Julio (Camacho, 61'), Arana (Álex Durán, 70'), Fofó, Vela, Domingo (Sergio Ufano, 61'), Tomás y Bernal (Crespo, 70').
Goles: 0-1 (5') Julio. 1-1 (12') Jairo Morillas. 2-1 (35') Jairo Morillas, de penalti. 3-1 (59') Salva Vegas. 3-2 (88') Álex Durán.
Árbitro: Muñoz Arjona (Granada). Mostró cartulina amarilla a los locales Cubero, Alan Araiza, Juanfran y Guichard; y a los visitantes Diego y Julio. Expulsó por doble amonestación al visitante Vela (61') y con roja directa al técnico local Juanmi Puentenueva (94').
Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Manuel Polinario 'Poli'.