El Beconet Bujalance se impone al Sporting Almería (3-1)

13 de octubre de 2022 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

Los de Fermín Hidalgo logran su segunda victoria de la temporada ante un conjunto que llegaba con pleno de triunfos. Adri Luna (2) y David Leal, golean para los bujalanceños

El CD Beconet Bujalance FS vuelve a sonreír tras vencer un partido muy físico a uno de los equipos revelación de este inicio liguero como es el Sporting de Almería, que llegaba al Pérez Pozuelo con un pleno de triunfos en los tres encuentros que había disputado hasta el momento.

El partido comenzó de manera eléctrica. Bujalance consigue golpear primero con gol de Adri Luna tras recuperar en area rival y fusilar a Doña. Posteriormente llegó el gol de Jony para Almería tras levantar el balón por encima de Nono Castro. A partir de ahí llegó un cambio en el ritmo del partido. Las ocasiones fueron poquitas, con un juego muy destructivo de ambos equipos ya que buscaban anularse los unos a los otros. Algunas oportunidades con portero jugador para los dos equipos, pero sin demasiada insistencia sobre las porterías. Así que con tablas se llegó al descanso.

La segunda parte empezó con hasta cuatro ocasiones en apenas 1 minuto, puesto que ambos equipos iban a por la victoria. Unos para romper la dinámica negativa y otros para seguir invictos. Doña y Nono Castro empezaron a emplearse a fondo para que el marcador no se moviera. El partido estaba en fase de estancamiento. La parroquia bujalanceña empieza a apretar sabiendo que sus jugadores necesitan de su apoyo para sacar el partido adelante. Nono Castro salvó en dos ocasiones un gol seguro de Antonio Vargas. Bujalance decide apostar por el portero jugador, manteniendo el esférico y siendo ellos los que tuvieran las ocasiones. Quedando cuatro minutos para el final llegó el gol de Adri Luna para Bujalance. Recupera David Leal en medio campo, no logra acertar, tampoco Manu Leal, pero sí el de Doña Mencía que hacía su sexto gol en liga. Poco después, el partido se calienta tras la expulsión de Cristian por una dura entrada a Nono que salió de su portería para sumarse al ataque. Aprovechando la superioridad, David Leal hace el tercero que daba tranquilidad a los suyos y la euforia se desataba en la grada, que estaba siendo una auténtica fiesta. Almería lo intentó de 5, pero no tuvo tiempo para más. Bujalance vuelve a sonreír y Sporting ya sabe lo que es perder en 2ª B.

CD Beconet Bujalance 3-1 Sporting Almería FS
3 - CD Beconet Bujalance FS
: Nono, Pedro Catiti, Antonio Catiti, Adri Luna y David Leal -cinco inicial-. También jugaron Manu Leal, Jesús Medina, Isi y Rafalete.
1 - Sporting Almería FS: Doña, Santi, Antonio, Jony y Mario -cinco inicial-. También jjugaron Julio, Franchu, Paco, Kisko y Cristian.
Goles: 1-0 (2') Adri Luna; 1-1 (2') Jony; 2-1 (36') Adri Luna; 3-1 (38') David Leal.
Árbitros: Rodriguez Martin y Gileda Rodriguez (Granada). Amonestó al local Pedro Catiti; y a los visitantes Doña, Santi, Cristían (2) y Julio roja directa.
Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la Segunda B Grupo 5 disputado en el José Pérez Pozuelo.